nangis

Bun sharing dong cara mengatasi anak ketika ada keinginan tidak dituruti nangisnya seperti dibuat2 , jerit2 sampai kita bener bener respon dia baru dia berhenti nangis. Aku bingung hadapinnya kadang suka kesel karena anakku teriak teriak smpai habs suara ?

12 Các câu trả lời

Anakku skrg usia 13 bulan jg udh suka ngamuk, kalo keinginannya ga dituruti dia langsung guling² dilantai sambil jerit², kalo aku sih aku diemin aja sambil aku liatin, aku ketawain, lama² dia cape berenti sendiri, abis itu baru saya gendong, terus saya kasih pengertian bun. Kalo selalu dituruti, nanti takutnya jd kebiasaan sampe gede bun. Makanya lebih baik dibiasakan dari kecil aja.

Tantrum kayanya bun, dlu anak asuhan sy kaya gtu. Sampai guling2 juga. Kepala nya suka di jedot ke tembok atau ke lantai. Alhamdulillah skrg udh gak. Sy gak turutin maunya bun tpi sy alihkan ke lain2 biar nangis nya berhenti. Skrg kalo sy blg sy marah, dia yg diem bun trus bujukin sy. Tpi 1 yg harus diinget bun, anak juga punya hak di turutin sedikit kemauan nya

Tantrum ya bunda? Setahu saya kalau lagi tantrum dibiarin, tapi tetep diperhatikan takutnya malah melukai dirinya sendiri/orang lain. Kalau nangis dibiarin nangis, sama ditemenin, ditungguin sampai selesai nangisnya, capek kali. Abis itu dipeluk, dielus2, baru dikasih tahu baik2.

5y trước

Sepertinya iya nih bund.. Kalo aku temenin kadang aku suka ditarik loh bund rambutnya / baju buat nurutin mau dia , tapi kalo dibiarin dia makin jadi jadi kayak dibuat buat yah jeritnya bund🥺

Maaf bund.. Anak saya juga begitu.. Tapi saya diemin sampe dia bener2 tenang... Baru bicara baik2.. Nasehatin aja bund.. Nangisnya anak kecil ituh..ikhtiar dia buat dpt sesuatu bund.. 🙏

Di ajak bicara baik² bun. Atau biarin dlu nangis, kalo nangisnya udh slsai baru di ajak bicara, di tanya baik² kenapa nangis, kenapa marah², kenapa maksa² kan bisa bilang baik²

kalo lagi gitu di diemin bun tapi diliatin juga terus latih untuk komitmen misal minta mainan komitmen nabung sendiri dan biarinin mau beli apa asal pake tabungannya 😁

Diamin aja bun sambil di awasin Kalau mau beli kaya mainan sambil di ajak kita nabung dulu yuk biar nanti kita beli Usahakan hindari kata 'jangan' Bujuk perlahan

Biarin aja bun tp hrs tetep di perhatikan saat dia nangis ,takut klo diturutin bru diem nanti kebawa smpe besar

Didiemin. Tunggu sampai anaknya tenang, baru diajak bicara. Pelan2 diberi pengertian

Liatin aja bun, ttp diusap2, ucapin klimat positif dan alihkan perhatiannya.