Vaksin Covid-19

Bun sharing dong, Bunda bunda di TAP yg sedang menyusui ada yg ikut vaksin massal nggak sih? Aku ragu nih Bun, aman apa enggak nya. Karena belum ada bukti yg aku lihat sendiri, cuma denger dari "katanya doang". Menurut bunda gimana? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

28 Các câu trả lời

sy juga lg menyusui bayi 1 bulan, awalnya ragu mau vaksin atau gak. sy coba baca dan cari info sebanyak2nya apakah aman untuk bayi atau gak, dan ternyata aman untuk busui dan bayinya, gak ada efek samping untuk bayinya. tgl 12 juli kmren sy vaksin dosis 1 dan efeknya badan terasa agak sumer-sumer, tp di termo suhu badan sih normal dan efeknya cm sehari aja. jng ragu vaksin bun, insya Allah aman.

3y trước

kemarin sy dapat vaksin Astrazeneca bun..

saya Senin kemarin vaksin dosis 1, gatau nya ternyata lagi hamil 5w 5d, udh terlanjur vaksin malahan. karena sebelum2 vaksin itu saya ga ngerasa ada tanda2 hamil, eh pas Selasa ada mual2 nyium bau bawang pas lagi mo masak, ditespack ternyata positif. langsung hari itu jg ke SpOG, kata dokternya sih aman aja, cuma emg smpe skrg jg saya gada keluhan yg gimana2 sih bun

3y trước

sinovac bun

sy adh vaksin bu, insyaallah aman, efeknya cume pegel biasa ditempat yg disuntik, selain itu ga da efek apa2. oiya, saran sy lbh baik vaksin di puskes aja jangan yg massal gitu, krn klo yg massal terlalu ramai, jd pada abai prokes, malah ngeri jd klaster baru. sy vajsin di puskes daftar online nanti tunggu panggilan jadwal, ga ngantri, ga sesak, 1 jam sdh selesai.

3y trước

iya Bun, terima kasih info nya

aku menyusui bayi 3m27d udh vaksin 2dosis bun...insyaallah aman kok, bismilah diniatkan untk kesehatan bersama. baca jg di beberapa sumber, asi pd ibu menyusui yg sdh divaksin scr tdk lgsg membentuk antibodi yg baik untk bayi. jd vaksin untk busui, manfaatnya bisa dobel buat ibu dan bayinya sekalian...masyaallah

3y trước

iya Bun, kalo denger dari orang nya langsung jd mantep nggak cuma "katanya". makasih bun

Halo bantu jawab. Aman ya karna udh ada anjuran dr WHO dan kasih antibodi jg ke bayi yg disusui. Cuma untuk orang yg mau vaksin kalo gamau demam sebelum dan sesudah vaksin minum vitamin dan makan yg banyak(wajib). Sesudah vaksin lebih baik minum paracetamol untuk menghindari demam. Semoga membantu ya🙏🏻

3y trước

terima kasih mom infonya😊

aman bund.. sy udh vaksin yg pertama.. vaksin kedua jdwl tgl 24 bsk.. kalau ada kesempatan vaksin mending vaksin bund.. karena nantinya sertifikat vaksin akan digunakan untuk syarat membuat berbagai dokumen penting spt KK SIM dll.. di beberapa daerah udh berlaku katanya..

3y trước

saya yg pertama sinovac yg kedua Astra Bun , vaksin pertama ngerasa laperrr terus hehe dan bawaannya ngantuk yg kedua cuma nyeri aja yg habis di suntik besoknya Uda hilang ga kerasa nyeri lagi ,

Saya busui udah selesai vaksin dosis kedua, Sinovac. Alhamdulillah keduanya ga ada efek samping apa-apa. Bersyukur banget punya kesempatan dapat vaksin gratis & bisa memberikan antibodi covid kepada anak saya lewat ASI. Ayo busui semangat vaksinasi 😊

aman bu, kan sudah diperbolehkan untuk busui vaksin. dan untuk busui direkomendasikan yg sinovac ya. karna waktu itu saya sempat ikut vaksin, tp ternyata Astrazeneca dan diumumkan kalo busui tidak boleh pake vaksin ini.

Aman bun kalau busui, tmn2ku busui pada vaksin, bumil jg sebenernya udah boleh dari SPOG tapi sentra vaksinnya banyak belum berani, aku bumil dan gagal vaksin padahal udh bawa surat dari spog. Berikut contoh form yang aku isi

3y trước

krn regulasi pelaksanaan dr menkes blm turun bun, jdi baru sekedar di perbolehkan spog blm ada aturan mesti gimana2nya *cmiiw

Saya busui dan udah vaksin dosis pertama pakai CoronaVac (Sinovac), insyaallah aman, setelah suntik juga ga ada efek selain pegel di bekas suntikan sama laper 😂 Abis suntik juga boleh tetap menyusui 👍

3y trước

Efek vaksin, efek capek nunggu antrian, terus rileks pas nyusuin baby mak 🤣🤣🤣