Bayi ngorok

Bun sharing dong, babyku baru 13 hari, tp kalo tidur kok kayak ngorok gitu ya Kira" normal apa ada yg kurang baik ya? #bantusharing

2 Các câu trả lời

normal bun, nafas grok2 pada bayi akibat lendir saat lahir belum sepenuhnya bersih.. selama nafasnya normal nsyaAllah tidak apa2 bund.. sering2 jemur dedenya.. kalau bunda bisa, jemurnya dengan posisi dedenya ditengkurapkan di atas paha.. sediakan air panas di dalam panci, beri beberapa tetes minyak kayu putih kemudian taruh di bawah tempat duduk bunda ( jangan terlalu dekat dengan mata bayi) uap yg keluar dri panci akan dihirup oleh bayi, jgn lupa tepuk2 punggungnya dgn lembut seperti saat menyendawakan bayi.. biar lendirnya cepat keluar. brp lama? selama uap msih muncul dri panci. semoga bisa membantu bunda.. jika masih bingung boleh search di google atau youtube cara mengeluarkan lendir pada bayi.

iya baby saya juga kadang gitu Bun. kadang juga kayak tiba" keselek gitu pas napas

2y trước

lendir itu buat perlindungan saluran nafas debay bun , soalnya debay belum punya bulu hidung , normal aja