Mpasi 6 bulan 11 hari

Bun sharing dong, anakku usia 6 bulan 11 hari. Dan selama 11 hari ini dia masih belom mau makan. Responnya sangat buruk. Di suapin malah nangis. Bantu kasih solusi dong bund. Sudah menerapkan 2.30.2. memang anaknya belum bisa duduk tegak sendiri, bolehkah mpasi ditunda sampai dia tertarik untuk makan?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

5 Các câu trả lời

Coba cara saya bun kebetulan umur anak kita mirip dan baru mulai mpasi tapi ini anak ke dua, saya seminggu sebelum 6 bln uda mulai dikenalkan sendok, supin susu pake sendok ga banyak bun paling 10mnt banyak susu nya semampu anaknya aja klo nangis ya uda stop, minggu ke dua bubur kaldu aja 5hr an, lalu skrg uda pake daging, masak bubur kaldu daging lalu disaring tekstur encer dl perlahan naik ke kental, durasi makan tetep sama 10-15mnt atau semampunya anak klo nangis ya stop, pas makan juga ga muluk2 semangkok abis perlahan bun saya awal 3sdt

3y trước

iya, kesalahan saya gak ngajarin anak sebelum 6 bulan. jadi dia kaget. semoga pelan² dia bisa belajar. terimakasih sharingnya mom ❤️

sebaiknya mpasi tidak ditunda bu, kalau memang dirasa ada kesulitan sebaiknya konsultasi dgn dsa utk dievaluasi lg kesiapan anaknya utk mpasi dan dicarikan solusinya. ttp sabar, tawarkan makan tanpa memaksa, sering2 ajak anaknya makan bersama. tunjukkan proses makan yg baik dan benar serta dengan suasana yg menyenangkan.

3y trước

baik dok, saya akan latih pelan² dulu. ajak makan bersama.. terimakasih dok ❤️

tetep jgn nyerah bun.. teksturnya encerin dulu bun.. ak bun awal mpasi smpk skrg terus berjuang bun.. alhmdlh membuahkan hasil.. skrg anak ku dah mau 10 bln mkn ny dah teratur 3kali sehari dgn tekstur yg udh padet ..dan dah suka bikinan sendiri buburny.. meski telaten sabar yg bnyk bun.. klo gtm.. smbl diajak main..

3y trước

iya bun ,sempet down mau berhenti mpasi dan nunggu bulan depannya. tp sama suami di kuatkan lagi. terimakasih sharingnya bun. semoga anak kita sehat terus ya bun ❤️

Teksturnya gimana bund?? Kalo dri yg sy baca di ig nya @dr.tan Kalo masih mpaAsi awal teksturny gkpp agak cair sedikit, lambat laun baru dinaikkan jd "jatuh perlahan" .

3y trước

iya bun, kemaren akhirnya saya encerin lagi tekstur buburnya.. terimakasih sharingnya bun ❤️

dulu kakak saya mpasi anaknya di 7bulan.. bunda kasi buburnya bikin sendiri atau yg beli?

3y trước

gak ada efek samping kah bun ditunda? saya bikin sendiri bun buburnya