Leher lecet

Bun sharing dong, anak aku umur 1 bulan lehernya lecet karna berlipet mungkin krna agak gemuk .. Kira² pakai apa ya bun biar gk lecet dan memerah

Leher lecet
65 Các câu trả lời

kalo saya sebelum hal itu terjadi..terbiasa mengoleskan minyak kelapa dilipatan2 tubuh anak... ini efektif sekali untuk mencegah Hal2 tersebut terjadi...juga dilipatan paha terutama ketika anak pake pospak..mgkin boleh dicoba..

pengalaman anak prtma sy dl jg gitu bun, di sarani gnti sabun mandi ny pake lactacyd baby di tetes d air mandi atw lngsung di oles ke lherny sprti pkai sabun bayi alhamdulillah cocok lehernya licin lgi bund.

jaga lipatan lehernya tetap kering, jangan pakai bedak, pakaikan baju yg nyaman menyerap keringat, itu bahan bajunya setau sy bikin gerah deh. ganti yg bahan katun/kaos aja yah.

2y trước

makasih bun sarannya, akan ku coba smoga lekas membaik

aku pake cream cussons yang biru bund, pas ruam di selangkangan aku juga pake itu alhamdulillah langsung sembuh bener2 nggak nyampe sehari kulihat langsung balik normal lagi kulitnya ngga merah

kalau dari pengalaman saya. setiap sehabis selesai baby mandi pagi dan sore. saya olesin minyak tawon. dan alhamdulillah sangat ampuh dan aman banget. karena tidak ada efek samping.

2y trước

sama. ank saya jg saya kasih minyak tawon sembuh dgn sendiri nya

kalo dari pengalaman aku ya bund..bedak nya tak campuri tepung kanji sma di bagian kemaluan gtu jdi mulai pkek itu anakku gak pernah yg namanya ruam popok smankmerahan di leher

Pake minyak klentik atau minyak kelapa bun. Anakku dari lahir disetiap lipetan aku pakein minyak klentik. Bahkan pant*tnya pun aku pakein biar ga ruam karena pampers.

klu dlu ank pertm sy pernah kek gitu Bun udh kmn" pas k dokter cm d ksih resep, salep nama salep 1/2 kli oles lgsung kering Bun, dactari buat baby warna y biru langit

2y trước

aamiin, trimakasi bun

gemuk gk pngaruh bun,. yg pnting itu jgan smpe area kek lipetan atau area yg trttup itu lmbab, pastiin smua bner2 kering. bisa jg lmbab krn ddeknya kringetan.

anak aku juga kemaren bgitu bun, alhamdulillah aku coba pake baby cream udah mendingan sekarang, awalnya merah banget berair juga dileher sama kupingnya