Leher lecet

Bun sharing dong, anak aku umur 1 bulan lehernya lecet karna berlipet mungkin krna agak gemuk .. Kira² pakai apa ya bun biar gk lecet dan memerah

Leher lecet
65 Các câu trả lời

anak saya jga smpat gtu bund cma lecet nya gk parah bgt, yg pertama usahakan jgn lembab jgn ada ada air d lehernya, ntah air susu abis nen, atau air abis mndi atau keringatan karena awalnya psti itu.. klo aku pakai crema Zwitsal yg biasa d pakai d pantat atau juga pakai bedak salicyil bun, tenang bedaknya ini teksturnya padat kasar bukan kaya bedak tabur biasa jd gk bakal lecet.

anaku dlu juga gitu bun, trs sya priksakan ke dokter dikasih salep, namanya apa ya...trs di bersihkan.pake air infus itu....telaten sya latih tummy time, biar lehernya kering...gak lembab terus...alhamdulillah sembuh seiring dya bisa angkat kepala...tapi awal2 jadi belang kulitnya...hehe...sekarang dah gak pa2...belangnya hilang😊...semangat bun...😁💪

2y trước

maksih bun sarannya

anak ku juga begitu bund. udah dibawa ke bidan, ke DSA ngga ada yang mempan ujung-ujungnya ke SPKK, sepele ternyata cuma disuruh kompres pake nacl (yang buat infus) ☺️ dan ternyata ampuh. sampe sekarang kalo kambuh aku kompres itu aja, Alhamdulillah lecetnya langsung ilang.

2y trước

kalau di rumah sakit buat bersihin luka jg pakai nacl, cuma susah jg buat belu diapotik2 biasanya mereka gk ngasih kecuali buat tenaga medis

Gemuk tidaknya sebetulnya nggak terlalu berpengaruh sama ruam di leher bun, itu karna sering lembab. Usahakan setelah mandi harus benar2 dikeringkan, kalau siang juga kena keringat sering2 di lap pelan2 saja Anak saya dulu usia 2 bulan hampir ruam, tapi langsung saya sering2 keringkan area lipatan. Alhamdulilah sampai saat ini tidak pernah muncul ruam

jaga lipetan tetep kering bun... itu brarti minim keringetan jg, usahain suhu ruang sejuk. trs leher jgn dikasi bedak ato minyak2an.. kasi cream ruam yg paling cepet meresep.. sabun sabun yg lembab.. kalo saya pake QV barrier cream ini ampuh bgt merah2 1-2x oles uda ngaruh bgt.. sama sabun mandinya QV baby wash, kukit bayi jd cpt halus klo pas bruntusan

2y trước

makasih bun sarannya

anak ku dlu juga kaya gtu bunda...sabun mandinya pakai lactacyd baby sama aku kasoh jonshons baby cream bun allhamdulillah udah gak merah lagi...seelah di telusuri selain anaknya memang gemuk lipetan banyak twrnyata kulit babynya kering aku kasih pelembab jadi kulit jadi lembab engak gampang kegesek dengan kulit lain jadi enggak luka

Kalo saya waktu mandi lehernya agak di lap pelan pake jari supaya yg gumpalan putihnya itu keangkat, biar bersih, trus habis mandi dipastikan bener bener kering lehernya, dioles pake salep bepanthen. Sambil terus di cek lehernya apalagi cuaca panas biasanya sering basah lagi, di tap tap aja pake tisu biar ttp kering.

2y trước

maksih bun sarannya, akan ku coba

kasian bun, tp emg kalo gemuk cepet lecet kalo aku dikasiu beeme bun Cuman isi kuis aja bisa dapet 300rb lumayan banget kan. Sistemnya siapa cepat dia dapat, mumpung masih ada kuota bisa ikutan kuisnya disini yaa https://jumptogether.id/register?ref=ROMZ07 😊 yang lain jg udh pada dpt + cair uangnya mantull 😚

pet sehat lagi baby sayang...byk tips nya dr bunda" hebat. klo anakku pas lecet gt sm mertua dipakein salep burung walet gt..tanpa sepengetahuan aku..hhehe tp Alhamdulillah cpt sembuhnya..pdhl aku udh uring"an gak bilang" dulu😅

2y trước

ia harusnya di apotek ada (salep,tulisannya cina gt)...tp gak tau si mmh mertua dpt dr mana.aku mau beli tp buat apa cz udh smbuh lecetnya.

kalo uda kaya gitu kayaknya mending ke dokter deh bund tapi kalo buat mencegah supaya ga lecet sering² di lap lehernya pas basah, kena kringet, aer mandi, atopun air liur sering2 tummy time biar lehernya kena angin babyku jg berlipet2 lehernya, pernah sampe merah bgt juga