Adakah sama yg seperti aku

Bun sharing dong, aku punya anak 1 perempuan umur 3thn setengah, skrng aku hamil 31weeks, semenjak hamil anak ke 2 rasanya aku sedih terus, takut ga bisa ngasih perhatian lebih sma anak pertama aku😭 Apa lg klo malem suka ngerasa sedih aja gitu sma anak aku yg pertama. Soalnya aku besarin anak pertama sendirian, karna dri dia bayi aku udh pisah sma mantan suami, karna mertua slalu ikut campur, dan mantan suamipun manja terhadap orangtuanya. Alhamdulillah ya suamiku yg skrng baik bgt sma anakku, udh kaya anggap anak sendiri, tp gatau knpa rasanya sedih bgt gitu bun kasian anakku yg pertama blum bisa mandiri karna usianya baru 3thn setengah😢 #bantusharing

5 Các câu trả lời

anak kita seumuran Bun,usia kehamilan skrg jg sm kita.awal hamil sy jg sempat kwatir bun.kasian Dy masih blm mandiri.dr kecil jg udh sy tinggal kerja.karna sy working mom.br punya anak 1 aj kadang merasa ga bs ngasi perhatian full buat dy.sekarang kok mau punya anak lagi.tp kembali lagi,Allah udh kasi rezeki lg.sy mmg ga KB bun, karna punya anak pertama itu susah,promil kesana sini.sampai usia pernikahan 5 thn br hamil.nah yg skrg ini tampa di sangka2 malah hamil alami.sy sebisanya habiskan waktu sy sm anak,beli2 perlengkapan adeknya sm2.di ajarkan supaya sayang SM adeknya bun.melakukan aktifitas berdua sambil cerita2 adeknya.skrg si mas ny tu,udh terbiasa ngelus perut,cium.ngobrol sm adeknya.kadang sambil cerita2,nnti kalau adeknya lahir mau main sm2,di gendong,di cium,kasi susu. libatkan si anak dalam semua aktifitas kita.supaya dia tidak merasa di bedakan Bun.dan saya paling tidak suka kalau ad yg bilang nnti udh punya adek kamu ga di sayang lagi.meski itu bercanda tp lgsg sy jawab Bun.takutnya tertanam di hatinya.

saya hamil anak kedua skrng 34w dan si kakak masih 2.5 thn bun. awal hamil emang tiap liat si kakak tuh kasihan, sedih, insecure sendiri. sering tiba" nangis pas badan lg gk enak tpi si kakak ngajak main. 😅 tpi alhamdullilah masuk TM2 apalagi di TM3 ini sudah bisa nerima keadaan. dan yakin kalau bisa momong keduanya dengan baik nantinya. suport suami emang ngaruh banget sih. dan si kakak jg alhamdullilah kooperatif dan sayang banget sama adeknya meskipun masih diperut. sering di cium, diajak ngobrol dan kalau punya mainan atau makanan selalu berbagi sama adek katanya. meskipun terkadang jg manja pengen gendong dan bilang "ibun, adek di turunkan dlu ya, mas mau gendong" 😅 padahal adeknya belum lahir 🤭 terkadang jg sering tanya, adek kapan lahirnya. adekku pas imut katanya. MasyaAllah banget rasanya jadi ya skrng malah makin percaya diri dan udah gk insecure lg dan udah gk overthinking jg. karena alhamdullilah suami dan anak pertama selalu support ibunnya ini. semangat ya bun

Hallo mom! Berhubung aku masih dlm masa kehamilan anak pertama, aku mau coba share pandanganku pribadi berhubung aku anak pertama juga. Aku paham kekhawatiran mom terkait kesenjangan yg mungkin kejadian nanti. Memang kalau namanya sulung, sengaja atau tdk kaya kodratnya auto ‘dituntut’ utk mandiri jd kadang ngerasa kehilangan moment perhatian, diasuh dsb. Aku sempat liat ada yg share utk menghindari hal seperti ini, mungkin mom bisa coba utk adakan quality time dengan anak sulung mom (tanpa adiknya) jadi dia juga nggak ngerasa ‘ditinggal’ walaupun pastinya mom juga akan berusaha utk selalu bagi waktu yang sama. Karna beban anak sulung itu bagaimanapun menurutku cukup berat, apalagi utk anak perempuan. Yang nggak cuma dirasakan waktu kecil, tapi akan terbawa sampai dewasa. Semangat ya mom :) semoga si kakak pun bisa lebih dewasa, pengertian & mampu memahami situasi mom

gapapa smngat ya mommy.. kita kuat kok.. bismillah bisa kok.. kakaknya nnti dikasih tau pelan2 jg mengerti kok udh punya adek nnti jdi lebih bisa mandiri

Berarti si kakak lahir Des 2019 bun? seumuran anakku & skrg aku jg lg hamil anak ke 2 UK 31W. Semoga kita sehat sllu bs urus & didik mereka bun..