Cara negur orang

Bun sharing dong, aku newmom trus yang namanya tinggal dikampung kan pasti banyak bangett yang nengokin . Aku dari awal emang udh feeling sih pasti banyak yang megang" muka dede/cium" gitu . Nah masalahnya aku orangnya ngga enakan bun, mau negur nanti dikira sok bersih/gaya" istilah orang jawa mah . Aku udh negur ke buyut nya yang sering ciumin mulut adek sampe pegang" mulut adek waktu adek nguap pdhl tangannya baru pegang makanan sgla macem#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

15 Các câu trả lời

alhamdulillah biarpun aku dikampung mereka pd ada kesadaran diri sih. ga cium2 sembarangan. paling pada pegang2 tangannya bayiku. tp klo anakku lg ditaro di dlm kelambu, mereka cuma ngelongok aja. buka kelambu trus tutup lg. trlebih anakku pas nb klo abis nen dia anteng tidur mlu. jd ada alesan klo anakku lg tidur mrk pd ga sentuh2😅. dan mereka jg pd sadarrr bgt klo mau pegang anakku dia bilang "aku td udah cuci tangan" wkwk tinggal pakein sarung tangan atau bedong aja bayimu bun. taro dikamar tutupin pake kelambu kaya aku.

kalo aku dulu konyol buk jadi setiap ada orang yang jenguk terus orangnya pergi dan anakku rewel,aku ngadu ke mertua dan suami ini anak rewel karena tadi di gendong mbah itu di cium mbah itu denger suara mbak2 itu jadi tambah hari tambah surut orang yang gitu karena yang negur orang lain jadi suami dan mertua 🤣 dengan alasan, jangan di gituin ya kemarin ada yang gituin jadinya gini gini 🤣🤣

kalo aku bilang gini bun waktu ada tamu mau cium² bayiku, "Bu, kata bu bidannya saya, bayinya belum boleh dicium, masih terlalu kecil" alhamdulillah manjur sih. mereka ga berani cium2 sembarangan, dan kitanya juga ga segan mau negur, karena ada kalimat "kata bidan saya". jadi seakan2 bukan kita yg nyoba larang² mereka hehe. tapi waktu itu memang bidan saya ngomong gitu ke saya

2mo trước

bner bun aplgi abis dpegang mlmnya lgsung pilek

memang susah kalau di kampung. Ajak kerjasama sama suami bu, biar suami yg negur. Coba bikin drama dikit sama suami kalau mau megang adek ibu pura2 nyuruh ngelap dulu tangannya, atau misal suami pulang kerja pura2 suruh mandi dulu kalai enggak gak beh pegang bayi. Setidaknya yg dengerin biar agak segan / gak sembarangan lg.

susah kalo di kampung 😅 yg ada nanti kamu dikata sombong malah jd kena mental sendiri. saranku sih kalo ada yg dateng nih si adek di pakein klambu bayi aja kalo punya jd biar tidur aja jd kalo ditanya mana bayinya bilang aja lagi tidur, aku kalo nengokin bayi posisi bayinya tidur di kasur paling cuma liat aja dari pinggiran kasur

saya jg bun org yg gk enaka smpe ank saya prnh bpil kseringn dipegng pipinya.jd dgn tegss ank yg pegang2 ank sya gk saya ijinin. kbutln ipar sya prokok pegang pipi ank saya trus. akhirny sya tegur alasan gemes . sya bilng ja sensitif gk bsa dipegang.krna klo skit kta yg begadangin bkn org lain

tegur bun..dan jangan biarin orang yg gk begitu dekat pegang dede. jujur penyesalan selalu datang diakhir,aku aja yamg udh protect banget qodatullah anakku kena tb entah tertular darimana. jadi saran aku bunda kudu bner2 keras kepala soal kesehatan dede apalgi itu sampe cium2 mulut,..

tegur biasa aja, kl msh ga ngerti jg ditegesin. bun, jgn ga enakan kl buat anak. ga enakan itu cm melindungi image kita aja bkn melindungi anak. be a tiger mom bun.. kl ada apa2 mereka2 yg cium2 mana mau peduli. yuk bs yuk.. semangat yah🥰

aku juga sama, jadinya gerak tangan/badanku lebih lihai daripada mulutku. sebelum orang yang menyebalkan mendekat ku menjauh. lagian ngapain sih cium² bibir bayi. emang ngga punya pasangan apa. anaknya aja belum tentu mau diperlakukan sama malah cium bibir bayi orang 😡

kl saya, sudaj sepakat sama paksu... kl.bisa yg nengok jgn cium2.. kl cm kepala masi ok, tp kl pipi dan drh dekat pipi... big nono... untunglah yg jenguk pada pengertian... trs ditambah andil bumer jg, yg siap siaga kl ada yg jenguk itu sakit, cucunya lgs disembunyikan...