Menidurkan tanpa gendong dan nen

Bun, share dong tips menidurkan bayi 3 bulanan tanpa nen dan gendong. Atau tanpa nen deh gpp. Makasih bun

16 Các câu trả lời

sekedar sharing aja bun, siapa tau berhasil di kamu. anakku yg ke2 usianya masuk 4 bulan. jadi gini bun awalnya anakku yg pertama ini kan udah sekolah, tiap hari itu jam 8 malem udah dikasur siap2 tidur. adiknya juga sama aku bawa tidur jam segitu aku kasih nenen, kalo si adek selesai nenen belom tidur aku taro aja di kasur trus kasih empeng, abis itu aku diemin aja ga di ajak ngomong/main lagi. kalo empengnya copot aku benerin lg, sampe dia tenang dan anteng. kita ber3 sama2 siap2 tidur. ga ada yg main lagi, paling si kakak cuma cuap2 aja dikasur sampe ketiduran. jadi hasil nya aku dapet 2 hal. si adik tidur gak sambil nenen, dan jam tidur malemnya mulai teratur jam 8 atau 9 paling telat udah tidur bareng sm kakaknya. tapi tetep yaa bun, namanya masih bayi gak bisa 100% teratur. kadang2 ada hari dimana dia maunya tidur di gendong2, atau pas lg nenen dia lsg ketiduran jd ga pake ngempeng2 lagi

anakku skrng usia 3 bulan kalo siang kudistract kuajak main nnti kalo dia udh nangis aku kasih nen trs dia bobo sebentar cuma 1jaman abis itu kuajak main lg sampe dia nangis ku nenin lagi begitu terus tapi kalo udh abis maghrib aku gapapain dia nempel terus sama nen sampe bnr2 pules baru deh bobonya bisa 3jam - 4jam baru kebangun itu juga cuma ngenyot2 jempol ditempelin nen bobo lagi. pas dia usia 2 bulan jg gt bund maunya di gendomg baru bisa tidur tp kubiasain distract dengan apapun kyk bacain buku atau ajak ngobrol dia biar dia ngoceh atau tummy time gt2 aja nnti kalo capek dia ngantuk sendiri bisa bobo sendiri

bayi saya udah mulai suka dengan gambar-ganbar dan kalau liat baju yang motif bawaannya dia ngoceh sendiri. nah dia suka sama motif bantal guling dia yg kucing, saya sediain di depan pandangan dia dan dia ngoceh sendiri. lama-lama tidur sendiri bun saking capeknya ngoceh karena gak ada respon dari bantal kucingnya 😂 dan bayi saya baru mau jalan 3 bulan. mungkin bisa dicoba dengan cara menaruh apa yg bikin dia bisa ngoceh sampai tidur, atau diajak ngobrol sampai dia ngantuk bun.

bayiku juga bntr lg 3bulan bun , udah ga gendong2 sih cuma ga bisa lepas dari nen 🥺 . jd kalo dia ngantuk mskipun kenyang harus bgt nempel nen baru dia bisa tdur , kalo udah nyenyak aku lepasin aja dan taro di kasur dia lgsg tdur . tp ini hanya berlaku kalo malem kalo siang sengantuk apapun dia tdurnya cuma pas lg nen kalo dilepas dia melek, di gendong juga gmw tdur ,di ayun gmw tdur 🥺

1y trước

kalau siang digendong ya mau tidur. tapi aku udh gak sanggup kl gendong terus, jd abis nyenyak aku letakin di bouncer jdnya, kl kebangun tinggal do goyang dikit. ga sanggup aku gendong2 terus🥲

sering'' diajak ngobrol bun trus dikasih mainan nanti capek ketiduran sendiri tinggal dipukpuk dikit tapi dalam keadaan kenyang udah nen dan disendawain sebelumnya...anak ku sekarang 3 bln plink ku gendong sekali dalam sehari saat maghrib sampai tidur plink cuma setengah jam ditaruh lagi udah deh bobok sampai subuh baru bangun.nen jga plink 3/4x gk pkek digendong.

kalau anakku siang kalau gak nen ya gendong trus tidur. tp kalau malam biasanya tdur sendiri meski habis nen masih muter muter bingung nyari posisi.. soalnya kalau mlm ga tak ajak ngobrol sama lampu di matiin. jadinya dia udah tau dan ga nangis. beda kalau siang ngantuk ya minta nen. anakku 2.5 bln smga ya kdepannya ga rewelan gini trus

Anakku kalo udah malem masih melotot terus belum ngantuk, ku abisin dulu tenaganya lewat Tummy time. Lama2 kan dia haus terus nen deh. Kalo belum tidur juga, ku cuekin aja, nanti dia ngantuk sendiri. Kadang ku pura2 tidur eh dia ikutan. Kalo ga mempan juga, suami yang gendong di dadanya. Ampuh bgt langsung pules.

kalo tanpa nen ya susah atuh bun. kalo aku dr dulu ga aku biasain kalo tidur harus di gendong, jadi kalo ditaro terus kebangun yaudah diemin dulu 5 menit terus nanti angkat lg sambil di pangku dan nen bentar, dan yg paling penting anak aku harus udh bersih kek diganti popok dan baju tidur

lakukan sleep training bund, jangan sering2 digendong. ajak main di kasur sampai anak ngantuk, tp di nen i dulu yaaaa bunda. nnt kalo selsai nen cobak tidurin smbil di puk2 pelan2. anakku baru 3 bln besok sudah bisa tidur sendiri bunda, selsai nen trs main eh ketiduran sendiri

1y trước

kalo siag gimana bun ? bisa tdur sndiri ? anaku cuma berlaku di malam aja ,kalo siag ga mempan

anak saya 2 bulan setengah dan sufor full. setelah minum susu paling di tepuk2 aja pantatnya atau di elus2 kepalanya lama2 tdr. tp kalo tanpa minum susu agak susah ya Bun. kalo anak saya sih bangun dan tdr nya sesuai dgn waktu minum susu. jd setelah minum susu otomatis tdr