Share jam tidur bayi dan kegiatan bayi 4 bulan

bun share dong jadwal tidur bayi bayi bunda dan kegitan dari bangun tidur sampe waktunya tidur malam, anaku 4 bulan masih suka begadang, udh sering aku ubah jadwal tidurnya ttp masi suka nangis dan bangun😫 #firstbaby #ingintahu #pleasehelp

6 Các câu trả lời

anak saya 4 bulan, bangun pagi jam 7-9 trs jemur sebentar, lanjut mandi. jam 10/11 tidur siang sesi 1 tp durasinya bentar bgt cuma 30 menit, nanti jam 1/2 tidur siang sesi 2 durasi jg 30 menit. jam 3-4 mandi sore, abis mandi tidur. trs bangun jam 6-7 jam 7/8 tidur mlm lagi sampe pagi kalo mau disleep training hrs tega bun, anak saya 1-2 bulan begadangnya parah, tiap mlm ga tidur ngajakin main trs. saya latih aja kalo dia bangun liatin aja jgn diajakin main, akhirnya bosen trs ngantuk, susuin trs tidur deh

9mo trước

blg aja bun "cape dibadan ma kerasa nih, kalo aku sakit nanti yg ngurus anak siapa? kalo mama yg urus jg nanti mama cape ikutan sakit gmn" soalnya kalo begadang emg nguras tenaga bgt bun, saya pas nb sampe 2 bln wah luar biasa nyiksanya, mana ngurus sendiri

dlu klo ga salah inget nih ya,, ank sya bngun jm 5/6 pagi, minum susu,, kdg berjemur klo inget,, mainan di teras 1,5-2 jam trus bawa ke kamar lagi buat tdur pagi,, tdur ny cma sbntr 15-45 menit an aja,, pokok ny tiap hbis bngun tdur maksimal 2 jm main, ska sya ajak tdur lgi,,, smpe skrg udh mau 8 bulan, msih sma kya gtu tpi jam main ny jdi 2-3 jam an,,,

anak saya jm 6 kadang jm setengah 7 bangun tdr. lalu mandi, jalan2 pagi, mainan, tummy time sampai jm 9 tdr bun, jm setengah 10 bangun. lanjut mainan sampai jm 11 tdr siang, tdr siangnya kalau bisa jgn lebih dr 2jm. jam 3 sore mandi lalu tdr setengah jm lanjut jalan2 sore. tdr malam jam setengah 8 bun. kebangun mlm itu 2-3x nen dan ganti diapers.

bayiku bangun jam 6 paling cpt, palinh lambat jam 8. main main sebentar/jalan pagi jam 9an mandi lalu bobok (boboknyw cpt btw) jam 11/12 bangun, main bentar trus tidur lg nanti ashar kebangun lgsg mandi, bobok bentar nanti jam 5/6 bangun lg jam 8/9 baru tidur malam lagi. tp anakku masih kebangun buat minta nen 3-4 x

diubh jdwal tidur siangnya pelan2 bun, dibangunin setaip 2 jam trus diajakin mainan atw ngobrol. saat tdur usahakan pencahaan minim atw redup, wktunya bangun diberi penerangan. jdi ada code, klo gelap wktunya tdur, saat terang wktunya bangun. semoga bisa membantu.

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya bun....ya

9mo trước

nanti aku wa ya Bun, maaf slow respon