berbagi pengalaman tentang pneumonia pada bayi

Bun share doang di sini ada anak atau sodara nya pernah terkena pneumonia/ paru -paru basah?

1 Trả lời

Pernah bun

4y trước

Pertamanya sakit tifus ga sembuh2 akhirnya dirujuk ke RS karena keluhan bertambah jadi sakit dada banget nyesek gtu pas di RS di cek darah ternyata paru2 basah sampe d ambil cairan dari punggung segala biar cepet sembuh setelah dirawat 11 hari di bolehkan pulang tapi harus kontrol sebulan sekali sampe 9 bulan biar sembuh total, tiap hari saya minum obat paru2 obatnya besar & bnyk bgt Alhamdulillah setelah rutin kontrol akhirnya dinyatakan sembuh & tidak kambuh lagi, tapi hal yg harus diperhatikan utk org yg pny riwayat paru basah jgn smpe kedinginan atau jalan nanjak gtu kadang suka cepet cape smpe ngos2an & sakit dadanya kambuh lagi tapi hanya beberapa saat setelah itu hilang lagi:)