susah bab

Bun, semenjak lahiran, aku susah BAB karena maaf PUBnya keras .. Mana takut jahitan nya lepas .. Biar PUBnya bisa lancar minum/makan apa ya bun .. Minta saran nya, udh mau 1 minggu nggk bisa BAB

27 Các câu trả lời

Klo lahiran.a sc memang agak susah bund aplg qt disuruh makan telor rebus 7 butir perhari tambah sembelit deh tp usahakan diimbangi dengan buah2an yg berserat klo blm bisa cb pke obat pencahar dan klo serasa mau BAB jangan dipaksa mengedan.a takut.a jahitan.a sobek hehe

Pengalaman pribadi abis sc gk bole ngeden Tp. Blm pup 5hari Rasanya mules biasa Takut lama di toiletnya Abis bangun tdur blm keisi apa2 minum teh manis agak gentel Lgsg mules tk Coba keluar sendiri

Makan buah naga atau pepaya aja bun.. Memang kl habis lahiran trs di jait ga boleh terlalu kuat ngeden nya..sy juga merasakan soalnya baby baru 1bulan..kmrin" susah bab alhasil dibeliin buah naga ma misua..

5y trước

Tpi bun kalo udh mkan pepaya, BABnya nggk keras kan .. Hbisnya anak prtama, jdi nggk trllu tau bun .. Msih takut bnget

Mkn nasi lembek bun sm mkn buah sayir yg bnyk plg pntg mnm air putih, dr ku nyaranin aku mnm 3 liter air biar bab gk keras kl bab smpe berdarah sakitr

Aku selalu makan sayur yg banyak, lbh banyak dr nasi. Trs lauknya selalu ikan. Makan buah sm sari kurma jg. Alhamdulillah 4 hari lahiran lgsg BAB.

Coba mnum rutin jus melon bun, jgn d pakein gula. Mertuaku jg suka bermasalah sm pencernaannya trus tiap hari beliau rutin mnum jus melon

mkn pepaya atau bubur kacang ijo bun allhamdulilah aku lancar bab ,tp cocok cokan y bun soalnya kita punya fisik beda beda ,ttp semangat

Pepaya, yakul semua udh d coba bun .. Tpi msih aja keras nggk bisa kLuar .. Klo ngeden tkut jhitannya lepas .. Tpii klo mikrolax blm bun

5y trước

ibu pasti msh ke bawa perasan sakit jd gk bs keluar bab ,coba bunda bawa rileks aja deh bun emang sakit tp dr pd gk bab ,klo aku allhamdulilah bun lahiran normal tp dpt jahitan 5 gk sampe 3 hari dh kering dan normal kembali udh gk sakit ,jahitan bahkan dh menyatu bun

Kalo susah banget coba microlax atau vegeta herbal bun.. tapi setelah itu usahakan perbanyak konsumsi serat & sayuran

Aman bun..mudha ko tinggal dimasukkn k lbag anus ya..nnt lgsg kluar..anakku n aq skluarga biasa pke itu so ee nya sll kras

5y trước

Masa si bun biasanya klo sdh pke mixrolax lgsg kluar bun ee nya sndri...buat dwasa 1 x pkai bun