bingung

Bun selama hamil kita disarankan USG brpa x ya?soalnya ad yg bilang gk bleh keseringan..saya hamil 5 bulan yang udh 4 x itu gk pa" kan Bun?

84 Các câu trả lời

Sebenernya tergantung kita periksamya kemana bun, klo periksa k dokter pst setiap kontrol jg d usg kan sm dokternya. Dan yg penting usg tuh aman gak ada radiasinya, selama dokter gak bilang bahaya ya gpp tiap bulan bun. Yg bilang gak boleh keseringan pst ortu jaman dulu itu begitu. Pdhl dokter kan lebih tau yg baik dan gak baiknya. Sayapun sm keluarga suami katanya gak boleh sering usg, saya upload hasil usg di sosmed aja gak d bolehin. Tp untungnya suami gak ngikut mitos atau apalah larangan keluarganya. Klo bunda dapet larangan ini itu mending cari tau lg aja bun, banyak artikel atau media informasi yg lebih meyakinkan atau k dokter langsung . Klo ke bidan periksanga memang cuma pake doppler aja paling, jarang ada yg lengkap dengan usg. Kita jngn keseringan dengerin mitos atau apapun yg malah bikin kita kepikiran dan stress bun, malah gak baik buat kesehatam kita dan debay. Bumil kan harusnya tenang dan bahagia menjalani kehamilan.

Minimal 4 kali, pertama di awal kehamilan untuk memastikan kehamilan. Kedua di trimester kedua untuk melihat ada tidaknya kelainan anatomi janin, ketiga dan keempat di trimester ketiga untuk melihat posisi janin, berat janin dan kecukupan air ketuban. Tapi kalo saya tiap bulan bahkan tiap minggu karena dari awal priksanya sama dokter. Tapi kalo bunda priksa sama bidan saran minimal 4 kali selama kehamilan seperti yg dijelaskan diatas 😁

Gpp Bun, ga pengaruh ke janin kok. Beda klo LG hamil rongent itu ga boleh. Saya aja kandungan 4bulan udh 6x USG Pertama USG transvaginal pas dideteksi oleh bidan lgsg deh ke dokter kandungan. Trus lanjut USG 4d semua. Nah setelahnya 3minggu sekali. Dokter menyarankan sih setiap bulan tergantung kondisi finansial msg2 Bun.

saya sampe usia 15w USG ud 4x bun dr 15w br USG lg di usia 26w ini pertama kali hamil, usia ud 31 bgtu tw hamil. tinggal di perantauan tnpa saudara dan baca artikel kl TM1 byk resikonya. alhasil cek ke spog dan USG trs tiap kontrol. USG aman koq bun. skrg saya tggl sm mertua,, jd USG jd gx aman buat kantong 😂 #curcol

Mungkin khawatir bun secara kan ga semua org tau usg itu kya apa Saya juga hamil 26 week udh 4 kali Walaupun kk ipar sya nyaranin jgn terlalu sering .saya ga dngerin bun saya lebih percaya sama dokter dripda kk ipar saya supaya tau perkembangan anak itu kya mana Insyaallah kalo rezeki slalu ada buat dde😊

Sbnrnya USG sering² boleh tp trgantung kemampuam finansial, soalnya pernah dikasih tau perawat puskesmas kalo ga urgen² bgt ga mesti sering² . Minimal 3x dalam kehamilan (bulan 3,6,8 mau ke 9)itu kalo hamilnya normal gaada keluhan yg serius yaa

sbnernya gpp bun mlh bagus kalo tiap bulan tpi yg di sarankan itu tiap TM bun jdi selama hmil 3 kali aja cukup.. kalo ada uang lebih tiap blan lebih bagus bun bisa tau perkembangan dedenya kalo di bidan agk kurg puas sih gk bsa liat dedenya

Aku tiap bulan, apalagi klo udh masuk trimester 3, bisa 2 minggu sekali disuruh dokternya 😄 . Sbnrnya gpp sih kan kita usg ingin pantau perkembangan janin, jd klo ada yg ga sesuai naudzubillah bisa diketahui & diantisipasi sedari awal

Setau q minimal 3x bun Pertama utk liat apakah janin berkembang, kedua utk liat jenis kelamin ketiga utk lihat posisi bayi apakah sudah masuk pinggul atai blm d tm 3. Dan setau q yg bhaya usg 4d klo terlalu sering. Maaf klo salah

TM1 itu 2minggu sekali,TM2 per bulan,TM3 2 minggu sekali. Khususnya udh mendekati HPL. Bagusnya gtu,tp kan USG memakan biaya yg lumayan,jd minimal 4-5x semasa kehamilan. Saya pribadi hamil 6 bulan,udh 8x usg bun...