Seputar mengasihi

Bun sehring doang ada yang asi nya di bantu sufor ga?? Awal nya sebelum pindah ke rumah suami asi ku banyak bangett dua2 nya karna sering nenin cuma sebelah sekarang jadi gede sebelah dan kalo di neninn deres banget Eh kemarin keteteran karna dd nya nangis kejer ngemut2 tangan nengok kanan kiri nyari sesuatu sambil mangap mertua ku nyuruh dibantu sama sufor alhasil sekarang udah 3hari dd dibantu sufor padahal asi ku deres banget sampe rembes ke kasur kalo lagi tidur Semenjak sufor gatau kenapa jadi males buat nenin lagi karna mungkin ke enakan tinggal nyeduh sufor😥 Mungkin gak si bun kalo sufor nya di stop masih bisa ?? Dan dd kalo di kasih dot gak cukup 50ml kadang 1jam bisa 3botol Minta pendapat nya doang bun

Seputar mengasihi
95 Các câu trả lời

Kalau asinya deras. Pompa aja. Hasil pompa letakin di wadah steril dan masukkan dalam kulkas. Kalo mau diminum tinggal angetin Ketimbang ketagihan sufor. Bengkak pengeluaran. Kalo bayi udah bisa berguling2 dan gak mau ditinggal maknya Susah mau bikin sufor Bayi ngemut2 jari sama mangap2 noleh kanan kiri tuh kadang bukan pertanda dia lapar Bisa aja dia sedang gak nyaman Udah deh kalo asi deres dan bayi mau mentil, berenti sufor deh. Ntar aja kalo idah disapih baru lah kasih sufor untuk membantu pertumbuhan. Jangan semua omongan orang tua diikutin Saya udah ngalamin. Walaupun sekarang bayi saya udah gak mau sufor lagi, tapi saya tetep nyesel banget dulu udah ngasih sufor dari hari pertama lahir. Perkara asi belum keluar dan debay bingung puting. Jangan menyesal kayak saya mbak.

3y trước

Asi yg udah dipompa, nanti dikasih ke bayinya pake media apa bun? Katanya dot ga disaranin karena bikin bingung puting, bingung bun.. Apakah pakai cup feeder atau pipet?

sama bund. pas nb 7 hari anakku di kasoh sufor sama ibuku. gara2 nangis terus. ibuku bukannya dukung malah ngatain yg asiku sedikit lah. asiku ga enak lah. apalah. alhasil sufor beberapa hari.. akhirnya aku tekadkan beli booster karna 1 aku orangnya males. apalagi dikit2 cuci botol. belom sterilnya. nggu keringnya.. skrang lagi usaha buat nen full. walaupun kadang aku di bantu sufor/asip kalo dede nya lagi GS. dan aku kelelahan banget. minum dotnya mnta tolong suami. ..bisa aja kok bund. kalo dedenya agak kejer pelan2 stopnya.. kalo dah full bsa lepas.. aku sih siasatin. kalo mau tdur dedenya tak gendong terus nen sambil gendong pake gendongan.. klo dah bobo di tidurin. stay aja . kalo dede mulai tanda2 nyari minum jangan nggu lama2. langsung aja kasih nen

Sy dl asi boleh tergolong sedikit. tp meskipun sedikit anak saya perkembanganya baik. sampai 5bln yg awalnya dokter umum bilang kl konsumsi obat ini konsultasikan sm dokter spesialis dl apa boleh asi atau nggk. maklumlah ya pk BPJS nunggu antrin dokter sampe 1minggu Alhasil saya kasi sufor yg di anjurkan dokter anak, cm sayangnya pertumbuhanya irit banget dan semenjak lepas asi seminggu anak jd nggak mau asi lg. pas 6bln mpasi jg nggk terlalu mau. makin besar naiknya irit banget, yang paling sedihnya lg sekarang jd sering sakit, kl keluar panas2an sebentar aja mlmnya demam,kl hujan panjang tau2 batuk pilek😭. dan kmrn konsul lg ke dokter anak di anjurkan ganti surfor, kl anak masih sering sakit br di sarankan balik lg untuk dikasi vitamin

saya awal2 asi + sufor terus karna asi udh kering bgt g ada 1 tetespun sejak 5 bln skrg jd full sufor.. menurut saya yg pernah mengasihi dan kasih sufor juga, lebih enak asi bun g ribet nyuci botol ini itu, mau kmn2 bawa2 termos, toples susu, botol, blm yg lain nya aduhh ribet bgt pokonya. memang yg terbaik itu ASi, terkecuali kaya saya yg asi nya kering bun yg udh g ada pilihan lain kecuali sufor. eitsss jng judge dulu ya knp saya kasih full sufor... saya udh usaha sedemikian rupa buat bisa mengasihi full, tp apa daya cuma d beri kesempatan mengasihi sampe 5 bulan dan itupun hrs d bantu sufor dr anak 2 minggu 😊

samaa seperti sayaa bun... saya pengennya asi esklusif... tapi mertua kasih sufor setelah terjadi hura hura di rumah mertua dan saya tinggal mertua ngikuti suami😭😭😭😭 awalnya saya juga malas nenenin ke dedek, tapi setelah lihatin adek aku malah jadi nanhis bun.... kasihan pada dedek... jadi saya siasati kalau pagi bangun tidur sebelum di ambil mertua... dedek saya nenenin dlu bun sampai kenyang, pokoknya sebelum nangis saya nenenin bun... pokoknya pinter2nya kita biar dedek kenyang dan jadi bisa di kurangi kasih sufornya... semangat buat bundaa...

kalau ASI deres mah milih ASI mommy anti BASI ada setiap saat GRATIS pulak apalagi katanya rembes2 duuuuh sayang bangeeeeeet lha hemat pengeluaran mom Mumpung baby masih dikit minum susunya nanti pas banyak2nya kuwalah juga lho dan lagi baby yang lagi banyak pengen nenen tandanya perkembangan lebih cepat sayang banget iiih diselingkuhin sama sufooor huhuhu semangat mengASIhi mommy kalau mau dapet suport kala mengASIhi yuk join telegup busui banyak ilmunya dan ketemu dengan mom suport mom mommy2 yang saling mendukung❤️

Kok kebalik aku malah males yang berurusan dengan botol2 susu 🙈😂bukan bedain anak full asi atau anak pake sufor, aku pribadi lebih suka ngasih nen aja gtu, kalo laper tinggal angkat baju, cekrekk buka bh nen, sabar sih bun intinya kalo mau anak full asi. Baru2 anakku juga susah nen kalo asi deres, perlahan2 juga terbiasa yang penting sabar dan yakin. Umur anakku 5 bulan sekarang alhamdulillah full asi, bentar lagi mpasi nih, bulan besok mau lepas 6 bulan

anak saya juga dibantu sufor dr baru lahir Krn asi saya dikit, Alhamdulillah setelah banyak cara dilakukan biar asi deres pas 3bln anak saya gak mau sm sufornya lagi. kalo asi bunda melimpah gitu dpompa aja Bun,jadi biarpun pake dot isinya ttp asi.saya dulu juga gitu anak cuma nenen sebelah,jd biarpun dikit yg sebelah saya pompa biar gak besar sebelah. sufor cuma pas kalo rewel asi nya kurang...memang butuh banyak kesabaran bund n yg penting telaten...🤗

3y trước

sama2. ttp semangat dan bahagia bun, biar byk asi nya 😄

anak saya baru lahir udh dikasih sufor karna saya belum bisa plng dari RS dan anak saya udh plng dlaun. slama 1 Minggu dia full sufor lalu asi saya bnyk saya susui diselingi sufor. tapi pelan² saya lepas sufornya akhirnya sampai skrng bisa full asi. sama awalnya malas menyusui karna keenakan sufor tapi sering baca2 artikel2 tentang asi jadi semangat menyusui. nyoba ngasih sufor lgi ke bayi saya eh malah ngga mau dia nya sudah nyaman di asi alhamdulilah

Masi bgt bund aplg masi blm besar dd nya, pake dot ya? Bener aja dd nya jadi lbh suka sufor krn tinggal nelen cmn pake satu otot beda sma nen PD dia hrs gunain 11 otot lbh cape kan (kata dr laktasi ku dlu dr asri praborini) Skrng coba bunda relaktasi, biar dd bs full asi aplg asinya deres sayang bgt, Trus coba mertua nya dikasi tau kemukjizatan asi betaoa banyak manfaatnya, trus sabar dlu kalo cucunya nangis ditenangin jgn langsunh dot