Bumil Puasa ramadhan

Bun sebulan lagi kan puasa ramadhan. Menurut bunda, kehamilan 7 bulan prefer puasa atau tidak bun?

19 Các câu trả lời

klo sy pribadi taun ini krna lg hamil sy ga ikut puasa dl plg sy byr fidyah nnti klo sekira na abs lhrn sy bs cicil utang puasa na sy byr slma 30hr ,soal na smnjk hamil tmbh bsr aslam mkn naek sbnr na klo mau puasa gpp tp buat ibu hamil emg ga dipksain ,dtmbh sy punya penyakit jd sm suami emg ga di izinin tp balik lg ke bunda2 lain na gmn baik na aja

kalau sy setelh hamil gak pernah puasa bun,gak wajib jg,bayar fidiah aja bun,soalny keadaany jg lg hamil,sy malah anak ke1 baru umur 1th sy hamil,jd hamil gak puasa,hbs itu nyusui 2 th gak puasa,lanjut hamil lg sm nyusui gak puasa lg,ini anakku no2 mau umur 2 th sy hamil lg😂gak bisa ikut puasa lg,jd puasa 4x gak bs ikut trs,th depan jg boleh ikut puasa krn menyusui.

5mo trước

wajib ganti buat yg tiap tahun gak hamil bun,kalo keadaan kyk saya gak di wajibkan,tiap tahun kalo gak hamil pasti nyusuin,di paksain puasa ya kasian anak"nya😁saya aja pernh puasa sehari,asi keluar dikit,anak yg jadi korban,jadi sakit jg rewel.pdhal udh diniatin,sahur makan sehat.

@bunda farah😁😁iya ini hamil yg gak di rencana,katanya doktr mau rencana apapun kalo Allah ngasih anak kita mau bisa bilang apa,jd ya tak jalani aja meskipun prtama sy malah sedih,kok hamil trs,rasany capek bngt,anak" masih kecil,tp ini hamil ke 3 udh terakhr bun,krn sy lahiran sc trs,jd hbs ini langsung steril😁th ini anak prtma umur 4 th,adikny 2 th,yg ke 3 hbs lebaran brojol

Coba dulu sih bun niat dulu , tp pas bulan rajab ini udh ak coba dan ternyata gak kuat pas jm2 menjelang makan siang hihihi rasanya gliyengan akhirnya batalin hehe tapi ramadhan besok coba ikut sahur dlu kata dokter n bidan gpp selagi kuat klo gak kuat ya batalin drpd debay kelaperan 🤣

5mo trước

Bun sama kok an wkwk mending jam 2 lah aku jam 8 pagi badan uda gemetaran terus geliyengan juga , padla sahur juga makan minum susu vit juga tapi sama gitu Uda niat 2x akhirnya ga kuat makan deh🤣

alhamdulillah anak pertama bisa puasa , hari ke 12 kontraksi masih di paksa puasa siang gk kuat aku batalin, selama menyusui jg alhamdulillah puasa teruss , yg penting niat percyaa tambah sehatt gtu sih bun.

Hpl 4 mei, baru kemarin nyoba puasa bayar puasa wajib kemarin yg bolong 5 hari, alhamdulillah kuat sampe sore. Jd insyaAllah ramadhan tahun sekarang jg mau puasa full 😊😊

kalo saya selalu ikut sahur niat puasa (soalnya ga dilarang dokter) tapi misalkan saat puasa ternyata ga sanggup ya udh saya batalin bun...

5mo trước

sama bun.. selama ga ada keluhan gpp kata dokter sy 🤣 yg penting uda niat mau puasa.. doanya si semoga bisa puasa ya bun, meskipun ga harus dipaksa hehee

dilema bgt, sebelumnya keluhan asam lambung jd gk brani telat makan. kuat gk ya 🤔 takut mual muntah lgi, urus 2bocil rumah sendiri, hemm entahlah blm dicoba 🥺

sekuatnya aja bunda InsyaAllah puasa full, anak pertama juga puasa full alhamdulillah Allah selalu melindungi karna niat baik insyaAllah baik juga ke kandungan 🥰

5mo trước

Aamiin, semangat bunda sehat sehat yaa 🤗

saya tak niati puasa bun, klo misal kenyataannya gk kuat atau malah bikin sakit ya udh dibatalin..