Efektifitas obat yang diminum busui untuk anak

Bun seberapa efektif nya sih obat yg diminun busui klo anak nya sakit? Biasanya klo anak sakit si ibu yg d suruh minum obat, ini anak saya panas dlem grgr tumgi 4 skaligus bdn nya bruntusan malah saya yg d suruh minum obat gatel udh nolak tp d tongkrongin blg nya dulu jg ibu klo anak sakit minun neoralgin anak langsung keringetan sembuh Anak saya d pakein bedak buat dewasa sama d olesin obat jamur yg buat dewasa jg😭 #seriusnanya #mommybuntu

24 Các câu trả lời

ada beberapa obat yg kandungan nya bisa terserap ASI bund tp resepan nya bukan untuk ngobati baby yg sakit tp malah masuk nya ya tetep ke kita takut nya efek nya yg ke baby maka nya bumil/busui ga boleh minum obat sembarangan klu tumgi dan bikin demam bisa minum tempra drop bund atau sanmol drop buat pereda nyeri untuk baby yg minum baby ya bukan bunda 😊 klu gatal² dibadan baby coba mandi pake sabun lactacyd baby ada kok diapotek,alfa/indomaret dan selidiki apa penyebab gatal² nya bisa jd dari makanan yg dikonsumsi bunda,udara panas atau kurang bersih dll klu masih atau takut tambah parah bisa konsul ke bidan/DSA terdekat maaf sedikit saran semoga membantu 😊

4y trước

iya bun saya jg klo lg sakit gamau asal minum obat paling jg berani nya cuma minum paracetamol aja tp tau lah ya namanya mertua atau orgtua suka nyuruh si ibu nya yg minum obat, smlem aj saya diminumin obat gatel berasa nyeri ulu hati pusing kepala kdng bdan berasa rada gatel mata jg perih pokoknya bikin gaenak ke badan ini jg lg d cari2 pnyebab nya, tkut nya dr bedak jd saya gapakein bedak dulu saya pakein cream rada lumayan cuma kyk nya kmren kepanasan dia keringetan jd berasa gatel sampe nangis kejer

Saya pernah baca artikel pas cari tips buat anak yg suka muntahin obat sirup. Ada penjelasan kadang orang mikir karna kasian anak kecil disurih minum obat, malah ibunya yg minun. Tapi cara kerjanya gak gitu. Meskipun kandungan obatnya bisa meresap ke ASI, tapi efeknya gak bikin bayi sembuh. Kalo bayi sakit ya bayinya yg dikasi obat sesuai dosis dokter karna dosis obat untuk bayi kan sesuai BB bayi bukan umur.

Kayaknya ga ngaruh. Karna yg sakit anaknya bukan emaknya hehe. . Klo ak pribadi lbh baik bawa ke dsa.. walopun d resepkan obat dosis nya kan udh sesuai sama bayi .. Trus jg pemakaian salep n bedak dewasa itu jg jangan bun.. bayi pake produk bayi aja jg cocokan kan.. apalagi pake produk dewasa .. kasian kulitnya

4y trước

iya bun saya jg hati2 ngurus anak ga bisa asal kasih tp tau sndiri lah nama nya mertua kyk gmna? d tambah tngah malem jg nangis nya klo nolak yg ada malah debat sama suami

yang sakit yang minum obat bun. ya masa kalo anak diare parah, yang diinfus dan minum pemampet pup ibunya juga? sembelit jadinyaa 😅 bedak dan obat jamur dewasa itu macam caladine/salicyl atau salep sebangsa daktarin gitu kah? caladine/salicyl setau saya aman, gatau deh kalo salepnya...

Coba pakein essential oil Young living bun, yang varian lavender untuk bruntusannya. Bisa didiffuse pake diffuser atau dilute dengan vco atau vegetable oil terus dioles dibagian kulitnya yg beruntusan, dijamin membaik. Coba order disini https://m.facebook.com/zhe.oils/

ga ngaruh ya bun klo anak sakit yg prlu mnum obat ya anaknya bukan ibunya kandungan obat yg diminum ibunya itu bisa jd hnya sedikit yg ke Asi atau bahkan samsek ga ada aku sering denger ini dr Dsa jd anaknya yg btuh obat bun ibunya diajak ke dokter aja atau bidan 🤗🙈

4y trước

Paracetamol drop bu

duh anakny jgn dkasih bedak sm salem jamur dewasa atuh bun..tkt kulitnya ga kuat..mnding bw k dokter..setau saya busui jgn sembarangan minum obat..soalny ada yg ngaruh k asi jg..

4y trước

sama2 bun..

jangan bun, mending priksa kl g k dsa paling g k bidan, ibunya diajak sekaligus konsul ttg bedak dan apa itu td yg buat dewasa biar ibunya bunda dinasehatin dan g asal lg

klo dd sakit mending dd.y yg langsung minum obat,itu jauh lebih efektif mumm, dan tentu atas resep dokter ya mumm. klo mumm yg minum mnurut sy yg ada mumm asi jd seret,,

ada beberapa obat yang kandungan bisa "meresap" ke asi makanya busui gak boleh minum sembarang obat. tapi "peresapan"nya itu bukan utk mengobati bayi