MPASi

Bun sebentar lagi anak aku 6 bulan, dikash MPASi apa ya klo di awal, saran nya dong, yg sudah berpengalaman

MPASi
69 Các câu trả lời

menu lengkap banyain protein hewani tapi ttp ada karbo, protein nabati, sayur dan buah trus atur jam makan. itu yg saya paham dari ig dr meta. aku juga baru belajar nerapin bund. anak baru 7bln cuma belum timbang suda naek berapa

Menu 4 bintang bun... Sama dikasih selingan biar ndak bosen, buah segar, buah kukus, biskuit, bubur dari promina / bubur" bayi. Biar ndak bosen kalau ke 4 bintang terus baby cepet bosan... Contohnya baby ku sendiri juga gitu.

Langsung menu homemade 4 bintang ya bun, no gul gram untuk pengenalan bisa ditakar 2 sendok kecil bun tapi kalau si adek lahap bisa ditambah porsinya dan untuk tekstur awal semi encer ya bun

Sama niii bun, baby ku mau MPASI juga hihi Kalo tanya dokter, awal awal dikasih yg gampang dulu bun tapi tetep masuk 4🌟 ya. Contoh : wortel, buncis, tahu tempe, hati ayam, kentang

4y trước

Kalo pengalaman temen2 dikasih yang instan tapi ditambah lagi bun. Contoh : bubur bayi beras merah dikasih wortel atau buncis

Lebih mending handmade dari awal bunda, biar si dedek makin sehat Dan pertumbuhannya lebih baik dari pada bubur instan 😊 Dede jadi gampang makan nasi, sayurran daging" .

Samaaa bund, ak jg lg searching2 ini buat MPASI. Ada yg blg menu lengkap, ada yg buah dl trus sayur baru menu lengkap . infonya dong bunda2 yg udh pengalaman...

Mpasi homemade menu lengkap yg isinya karbo, protein hewani, lemak, sama sedikit sayur. Atau mpasi instan. Biskuit dan buah²an bukan makanan utama, tp cemilan

Klo dulu anakq sih pakai buah dulu yg diblender msih encer disaring klo yg kaya buah naga gtu.. Smkin tmbah usia mulai yg kental", skrg udah 4tahun anaknya..

Klw gada riwayat alergi dari kedua ortu bisa lgsg menu lengkap, anakku dulu lgsg homemade lengkap sampe skrg alhasil setiap dikasih bubur instan doi gamau

4y trước

Setuju

Menu lengkap dede cantikk.. 😘 mam mam yg lahap yaa nanti.. Jilbab, turban, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/