Buku hamil / buku KIA

Bun sebenarnya kpn sih kita dapat buku pink / KIA dari bidan?. Saya sudah periksa tp kata bidanya nunggu 8w baru dikasih, apakah seperti itu Bun?

98 Các câu trả lời

mungkin bidannya gag punya bukuoink bund. q dulu pas 5weeks k bidan prtma bilangnya bukunya lg kosong minggu dpn bru datang pas mnggu depan kesana jga ada buku pink nya. 8 weeks pindah bidan mlah bilang nnti saat 12week bru d ksih bukunya ini mah msih kcil jdi blm dksih. akhirnya pas 12 weeks q lngsng k dokter sklian USG nah bru d ksih trnyta mlah udah 13week aja dedeknya. kmrin k bidan lg udah pnya buku pink blm?? q jwb udah, sepertinya emng bidan2 dsini gag punya bku pink maklum d luar jawa

Aku kebetulan pas tau pertama kali hamil ga ke bidan bun, pas uk 5 week lgsg ke obgyn periksa USG, alhamdulillah udh ada kantungnya. Sama dokter dikasih vit sama penguatan kandungan karena aku punya riwayat keguguran. Pas uk 9w coba periksa di bidan puskes (bpjs faskes 1), sambil nunjukin hasil usg juga. Hari itu juga lgsg suntik TT2 trs dikasih buku pink bun

aku priksa hamil 8w belom dikasih karna belum teraba bidan suruh nunggu sebulan, akhirnya masuk 12w aku priksa dan masih belum teraba bidan akhirnya suruh usg dan dilanjut vct baru dkasih buku pink karna buat usg hamil dan vct perlu buku pink, hasil usg semua normal malah usia janin udh 12w 5d

aku dapet dari posyandu bun, grratiss malahh, awalnya k puskes pas 5w cman kata bidannya buku kia mintanya ke bidan setempat, jadi pas posyandu langsung dikasih bun tapi kalo pas hamil pertama 3 tahun yg lalu sih dapetnya dari puskesmass, cman kalo skrang harus k bidan stempat

kalo aq pas awal hamil periksa di bidan nanya buku pink, mlah nunggu 12 week, giliran periksa lagi aq minta buku pink gak di kasih, terus malah di suruh minta ke puskesmas.. akhirnya pas 13 week aq periksa ke puskesmas, langsung di kasih buku pink tanpa di minta

aku kemaren pas ketahuan hamil 13week langsung usg kan, nah di dr ada buku pink nya tapi beli 25k, kalau di puskesmas biasa nya gratis bun pertama kali priksa juga suka dikasih, kalau di bidan sini 50k itu sama pemeriksaan dikasih buku pink juga.

pertama tau udah hamil tuh, udh dikasih buku pink dri 6 week tu. malah bidan ku disaranin kalau sdh tau lgi hamil langsung priksa aj. jdi tau kita perkembangannya dari bulan ke bulannya nnti. dan malah aku langsung dikasih obat kmren.

kalau kehamilan pertama dlu langsung di kasih walau blm usg , klo kehamilan ke 2 kmaren kebetulan baru tau hamil pas usia 8 week jd sudah usg jg dah keliatan janin , dan ke bidan di kasih langsung.. gatau mungkin setiap daerah beda2

Pengalaman hamil anak pertama dikasih buku pink itu pas kita udah usg dan ada janin nya bun sekarang hamil anak kedua juga gitu kemaren periksa ke budan ga langsung di kasih buku pink nanti nunggu usg dulu pas uk udah 8 week

aku pertama periksa langsung dikasih bun, walaupun bidannya ngomong "ohh iya ini agak tegang, MUNGKIN hamil beneran ya mba". beliau bilangnya "mungkin hamil" 😌 tapi lngsung kasih buku pink

7mo trước

aamiin. bunda juga yaa