buku pink / KIA

hpht saya tgl 12 juni . bulan ini coba tespack hasil positif. dan udah periksa di dua bidan tapi belum dikasih buku pink/KIA

31 Các câu trả lời

aq 3bln telat haid dan udah test pack positif ru berani ke puskesmas bulan juni kemarin,cuma dikasih biskuit bumil sama obat tambah darah,kata bidan bulan depan balik lg ru dikasih buku KIA nya ya bun,tgl 13 juli kemarin balik lg udah dikasih buku KIA,OBAT tambah darah,biskuit bumil,bubur kacang ijo,nasi plus lauknya.

2y trước

klo tempatq bumil tiap kali datang di jamin🤣🤣🤣,ada trus makanan dr kader posyandu😅🤭 makanya semangt.untuk pemeriksaan bayi dipisah dgn bumil jd enaknya bisa sambil ngobrol berbagi pengalaman sesama bumil😆😆.

Coba ditanya dulu bund ke bidannya, basabasi gitu ceritanya, bisa dapet buku pink itu dimana. Kalo bidannya nyaranin ke puskes, yaudah ke puskes, kalo disuruh beli, yaudah ke puskes aja biar dapet gratis 🤭

Coba di tanya bun, aku waktu pertama kali periksa UK 6 week di puskesmas juga cuma di tanya punya apa engga bukunya, tapi pas periksa ke bidan pas di bilang baru periksa pertama kali langsung di kasih buku KIA nya.

saya jg awal kehamilan 5 minggu cek puskesmas blm dpt buku kia krn katanya sekitar 11-12 minggu di nyuruh usg k dokter biar memastikan benar2 hamil, terus di usia 11 minggu saya usg k dokter, knsung dpt dr dokter

saya hpht 29 maret. saya kebidan pertama kali itu tgl 6 mei pertama datang saya cuma dikasih asam folat sm TTD kata bidan bulan depan suruh balik lagi saya balik lg tgl 4 juni alhamdulillah dikasih buku KIA bun

aku dulu minta k bidan delima desa (cz kk udah pindah ikut suami) bun, tp sm beliau ga dikasih. disuruh minta k kakak kandungku (kebetulan dia bidan desa jg jaga puskesmas pembantu)

aku dulu pas usia 6w walau belum keraba dikasih bun. buku KIA itu hak kita sedari kita tau kita positif hamil... kalo ga dikasih² mending beli sendiri aja bun di shopee banyak

dulu aku waktu cek pertama kali UK 5 week , lngsung dikasih buku KIA , pdhl itu belum ada keluhan seperti mual/muntah juga bun , tpi ttep dikasih sama dikasih asamfolat

cb priksa k.puskesmas bun aku awal hamil priksa k.bidan ga d.kasih buku kia sbulannya aku priksa k.puskes skalian usg awal kehamilan trus lngsung d.kasih buku kia

Q jg awal positif g lgsg d kash buku pink sm dokter,, krn pas awal usg baru ada kantong aja.. usg kedua baru kliatan janin,y trs lgsg d kasih buku pink..