Tentang USG

Bun ,, sebaiknya USG pertama kali dilakukan saat usia kandungan berapa bulan ya ?

28 Các câu trả lời

lebih enaknya nunggu 7-8w bun. soalnya aku juga pertama usg dalem ternyata belum ada apa-apa baru penebalan rahim aja. terus di suruh balik lagi setelah 7w. karna kliniknya tutup akibat corona jadi baru bisa usg pas 9w alahmdulillah udah ada dede banyinya dan detak jantungnya udah bisa kedengar juga bun.

4y trước

Amiin Ya Allah ..mksh do'a bun 🙏

Yang penting banget 1. Usia 7-8 minggu 1x untuk memastikan denyut jantung dan lokasi janin 2. Usia 13 minggu 1x untuk lihat ada kelainan down syndrome engga 3. Usia 20-24 minggu 1x untuk lihat ada kelainan organ dan jenis kelamin 4. Usia 36-40 minggu cek tiap minggu untuk persiapan persalinan.

4y trước

Terimakasih infonya bun 🙏

6 atau 7 week sya bun 😆.. prnh dlu pas pstif lngsung usg, eh bru kliatan kntung aj.. pas yg skrng usia 6 atau 7 week, udh ad jnin dan bsa dngar dtak jntungny juga Min USG 4 kali, TM 1, 1 kali TM2, 1 kali TM3, 2 kali Tiap bulan lebih baik bum

4y trước

Iya bun ..makasih infonya

Kalo kata bidan, saya disaranin USG pas udah 9week udah kelihatan janin biasanya, kalo USG nya terlalu dini kadang masih berupa penebalan dinding rahim/kantong sama dokter suruh balik 2 mingguan lagi biasanya sih gitu bun

4y trước

Setuju

Aku dr awal periksa 4w udah usg bun. Buat memastikan lehih lanjut nya. Kalo bunda mau per trimester bisa baca artikel dibawah bun...

4y trước

Terima Kasih bun infonya 🙏

Iya bun makasih , udah dikasih bukunya ...kalau vitamin dikasih C,sama B6 jadi sulit pup bun😣

Mending antara 8-10w bun.. kalo kurang dr itu biasanya cuma kantong.. malah bunda worry sendiri nnti..

4y trước

Iya bun... Semangat n.. mending umur segitu aja .. sekarang kebidan aja dulu.. minta buku pink dan vitamin 😊

Harusnya si 12week klo saya USG 6w karna ada keluhan flek jadi USG mau mastiin yg di dalem gpp

4y trước

Iya bun ..makasih doanya 🙏semoga bunda sama adek bayi sehat2 selalu

Saya pertama USG 6 minggu bun. Ikut saran dokter katanya nunggu telat 2 minggu dulu

4y trước

Iya bun dicetak 4 foto di atas selembar kertas

Klo aku dulu pas 7 minggu bund, dah kliatan janin sama detak jantung nya

4y trước

Gpp bun , kata orang bawaa'an bayi ..temenq juga malas mandi 😊😊