puasa

Bun sebaiknya puasa atau tidak ya saat hamil kembar ?

21 Các câu trả lời

Ngk bun, saya juga lagi hamil kembar usia 14week,, puasa awal saya coba2 ikut puasa, siangny udah lemes ngk karu2an, ttp ditahan smpe buka, besokny perut bagian bawah ku sakit banget, pas bgt besokny lagi ak ad jadwal kontrol kandungan, wkt usg ternyata ad msalah, kram2 dibwah perut(kontraksi) menyebabkan kantong kehamilanku ngk bulat, bahaya dn beresiko kta dokter, jadi saya ngk puasa,, dn bner2 dsruh istirht total tanpa ngapain,,

Saya udah trmstr2 Kemarin sebelum tau hamil kembar , saya paksain puasa bun . Sayang kalo gak puasa walau mual lemas gakpunya tenaga , Tapi kog setelah saya USG dan tau janinnya kembar saya ragu takut gak bisa menuhi nutrisi keduanya kalo puasa

4y trước

Hamil anak 1 aja disarankan gk usah puasa, apalagi kembar.. Sayang puasa apa sayang nyawa anak bund. gk puasa jg gpp kan bs byr fidyah.

Tergantung bun, ada keluhan atau tidak, usia kandungan brp minggu n bagaimana kesiapan bundanya dlm menjalankan puasa? Kl ga da keluhan, apalagi usia kandungan TM 2 trs bundanya siap dgn melengkapi nutrisi ketika sahur n berbuka, gpp puasa bun

4y trước

Hamil anak kembar gk disarankan puasa!😑

Bumil tuh gpp ga puasa bun krna janin didalam kandungan kan lgi berkembang btuh suplai makanan dan gizi yg cukup dr ibunya, jgn memaksakan diri ya bun nnti klo janinnya knp² kan sayang..smoga sehat selalu❤👶👶

Aku awal puasa sempet nyoba puasa Bun dan kuat sehari nah besok nya perut bagian bawah aku sakit banget dan akhirnya sampe sekrang gk maksain buat puasa soalnya takut knpa2 sama janinnya

Ga disarankan bund sm dokter karna ketika hamil anak kembar risiko kehamilan meningkat dan nutrisi yg dipenuhipun lebih tinggi. Lebih baik gausah bund😊

Jngan lah Bun ksian ddenya,pasti Merasa lapar biar SDH di cukupi, toh Islam juga GK ribet ntr bisa di bayar kann puasanya ,

Aku waktu itu baca artikel,yg hamil anak kembar gk disarankan puasa bun.

Kalo saya sarankan sih tidak. Kehamilan kembar adalah kehamilan resiko tinggi.

4y trước

Iya Bun tergantung kondisi Ibu dan bayi. Dulu saya ga puasa pas hamil si kembar

Aku puasa bund. Tp cuman dapet 13 aja. Hari ke 14 gak kuat😁😁😁😁

4y trước

Iyaa bund. Thn lalu😁. sekarang anak dan, 3 bln. Dan kua ajak puasa lagi full asi. Alhamdulillah gak rewel juga