Puasa boleh atau tidak

Bun kan sebentar lagi bulan puasa (bagi umat muslim),kalo lagi hamil sebaiknya tetep puasa aja apa ngga ya

6 Các câu trả lời

liat kondisi bunda sndri. klo sy dl puasa full krn alhamdulillah kondisi oke dn ajak janin ngobrol sih utk puasa. pas buka puasa n sahur makan makanan bergizi, banyak minum dn bikin air rendaman kurma klo sy dl. alhamdulillah bisa full satu bulan puasa

konsultasikan dulu bun. saya ga boleh karena HPL akhir puasa, jadi awal puasa itu udah aterm (37w). jaga2 biar selalu ada tenaga pas lahiran, soalnya lahiran pertama kan iniii...

sesuaikan sama kondisi badan. kalo kuat lanjut, kalo ngga langsung batalkan, kalo hamil muda jgn puasa dulu. ada keringanan buat bumil h busui untuk tidak berpuasa.

sebaiknya konsultasikan sama dokter nya bunda aja.. klo kehamilan nya gak ada bahaya biasanya bisa kok.. ibu hamil kan gak ada paksaan berpuasa..

aku pas kontrol konsultasi dulu Bund. terus gak di anjurin puasa.. apalagi aku punya kurang darah dan magh suka" kambuh.. akhirnya gak puasa..

https://youtu.be/MI0E4kCnmJE Ini jawaban dari dokter bun, kebetulan baru kemarin saya nonton video ini, hehe..