Sc usia kandungan 36 minggu

Bun sc usia kandungan 36 minggu 3 hari aman ga buat bayinya , apaudah cukup umur, syd jadwalin sc usia segitu tapi dokter g ada omongan buat suntik pematangan paru, apa nanti ya pas hari H nya Mohon jawaban nya bun

6 Các câu trả lời

Kalau kata obgyn saya 36 weeks terhitung prematur bun karena paru2 belum berkembang sempurna, untuk usia pasnya biasanya 38 weeks untuk kehamilan 1 dan 37 weeks sudah bisa untuk kehamilan ke 2 kalau dibawah 2th scnya. Mungkin dokter ada pertimbangan sendiri tentang kondisi bundanya, better bunda tanyakan kenapa harus sc di weeks 36, kalau tdk ada indikasi serius better nunggu 38weeks bun, karena saya juga jadwal sc 38 weeks. Atau second opinion ke obgyn lain bun

aq anak k 2 dlu lahir 36w krna gerak'y krg aktif.. pas lahir lsg masuk NICU krna paru2'y blm Mateng sma prnafasan'y brmasalah.. krg oksigen dr dlm kandungan..

36w udah masuk 9 bulan ko Bun, obygen sayaa jg nyuruh di 36w SC katanya klo bbj sudah cukup tapii sayaa nentuin tgl di 37w Bun buat SC nyaa

2mo trước

aku juga Bun di jadwalin SC tgl 9juli tp kalo hitungan hpht baru 36w4d ,,akunjg Mao nunggu masuk 37w .. bunda SC 37 pas atau lebih

tergantung, bbj nya udh memenuhi standar aman untuk dilahirkan apa blm, aku dijadwalin sc pas bgt 37w karena udh memenuhi bbj nya

2mo trước

saya jadwal kontrol tgl 1 agustus di usia 37w dr Blom jadwalin lahiran tapi saya riwayat pendarahan berulang dan plr

kayanya 36 Gk perematur Bun