Suntik pematangan paru"

Bun,,, klau mau lahiran sc memang harus suntik pematangan paru" ya...?? Bunda" yg sc juga gitu gak? Soalnya aku disuruh suntik pematangan paru" padahal usia kandungan sudah memasuki 9 bulan.. Jadwal operasi ku tgl 3 agustus... Mudah"an semua sehat mohon doanya bunda...

6 Các câu trả lời

Sependek pengetahuan saya suntik pematang paru diberikan kalau ada kemungkinan lahir sebelum 37w Bun. Kalau udah lebih dari 37w bayi sudah cukup bulan dan siap dilahirkan. Kecuali ada kondisi tertentu yang membuat bayi butuh pematang paru berdasarkan pertimbangan obgynnya

1y trước

Oh mungkin karena BBJ rendah jadi usia kandungan berdasarkan USG beda dengan HPHT Bun

aku kemarin sc di suntik pematangan paru2 bun, kata susternya biar anaknya nanti setelah lahir langsung nangis, soalnya bayiku terlilit tali pusat 2

ak juga lg opnam bun, udah 2x suntik pematangan paru hari ini.. takut bgt, karna blom tau keputusan dokter gmna😭😭

Bismillah semangattt ya bunda sbentar lagi ketemu baby, semoga persalinan SC berjalan dgn lancar 🤲🤲😇

1y trước

Aamiin.. makasih bun

tergantung kondisi janinnya bu

usia brp minggu bun ntar 3agustus?

1y trước

aku jg rencana sc tgl 3 bun tp blm tau suntik pematang apa ga? bunda sendiri disaranin gimana?