Syukuran puputan

Bun sbnernya wajib ndak ya acara syukuran puputan atau kasih nama dll? Sblm nya Makasih yg sudah mau bntu jwb🙏

5 Các câu trả lời

aku malah bingung karena cuma ber dua sm suami nanti anak lahir ngadain acara yg bkin nama pake bubur putih merah atau aqikahan itu acaranya dmna dan gmna yaa soalnya bner2 lagi jauh sm ortu dan keluarga mau punya anak ke 2 ini dulu sih anak pertama ngadain semua alhamdulillah waktu tinggal dekat mertua tapi sekarang ini aku lagi males sm mertua hubungan juga lagi renggang, klo kita bkin seadanya dan hanya dibagikan ke tetangga sekitar rmh saya aja gapapa kali yaa gausah pake pengajian segala macam, akikah skrg kan udh praktis yaa yg tinggal pesen masakan itu 😌

8mo trước

iya bun hehe untungnya jaman skrg udh mudah bgt semuanya tinggal pesen catering aja klo aku bener2 udh gaada keluarga ortu juga gapunya bun udah kapok apa2 mertua yg urus bengkak di biaya doang mending klo beliau bantu biaya juga boro2 semuanya kita yg keluar dana hehe, blm lagi suka seenaknya ngatur gak mandang kenyamanan kita, antara gamau ngerepotin sama gamau minta bantuan beliau lah pokonya sebisa bisa berdua aja sm suami kemaren sih suami blg "tinggal drmh mama aja dulu sampe nunggu lahiran" huhu mon maap ditawarin juga gamau apalagi disuruh, kita udh berusaha bgt menjauh eeh ada gila2nya suami nyuruh tinggal drmh ibunya.. aku jawab aja "mau nyuruh aku tidur dikarpet ruangtamu yg tipis lagi? mau bkin aku baby blues lagi? mau nyiksa aku setelah lahiran lagi?" suamiku langsung diem aku jawab begitu bun, bener2 trauma tinggal sm mertua gasampe seminggu dulu anaku 4hari puput puser langsung mnta pulang kekontrakan aja lebih enak nyaman leluasa tidur nyenyak makan enak ngurus bayi

soal wajib / tidak itu gak ada hukumnya bund. tapi sepertinya itu jadi tradisi atau simbol mungkin yaaa ini lho anakku syukuran Puputan sekalian ngasih tau ke orang namanya si anak. tapi biasanya kalo pada jenguk kan memang orangtuanya di tanyain sih nama anaknya siapa ? gitu. kalau misalnya bunda keberatan buat syukuran , Adain selametan biasa aja gak usah yang mewah gitu.

8mo trước

boleh aja bund , buat aja berapa kotak gitu di bagikan ke tetangga.

Aku malah wktu anak pertama blm aqiqah dan blm syukuran, skrg malah lg hamil anak ke 2, nanti aja lah sekalian aqiqah nya barengan klo udh ada rezeki. Karna yg wajib itu aqiqah

8mo trước

semoga dilancarkan rezekinya ya bun 🤗

kalau saya aqiqah bund,7 hari potong kambing,gundulin bayi+kasih nama. itu syari'at islam

yg wajib aqiqahan bun jika bunda muslim aqiqahan pun bisa dilaksanakan saat memang sudah ada dananya

8mo trước

iyaa trimaksh bun jwbn nya🙏🤗