Acara syukuran 40 hari kelahiran

Bund disini ada yang ga ngadain acara syukuran kelahiran 40 harian bayi nya ga... Bingung nih bund mau bikin acara tapi dana nya lagi gaada bund :( wajib ga bun sebenar nya bikin acara itu ngasih nama

11 Các câu trả lời

related banget bun, sya anak ketiga tanpa acara syukuran cuma bagi nasi kotak aja ke tetangga dan kwn kantor ayahnya sama potong rambut digundul sm bidan. soalnya gak mau ribet drmh fokus pemulihan & rawat baby apalgi ada 2 kakak2nya juga perlu diurus. semangat bunda itu hanya tradisi, tidak wajib dilakukan.

Dr anak pertama sampe kedua, ngga pernah bikin acara apapun. Itu mah ngga wajib. Lebih ke gengsi dan tradisi doang. Yg wajib itu nanti aqiqah sih dan gausah dipestain yg penting potong kambing (banyak kan skrg jasa aqiqah yg kitanya tau beres aja tinggal bayar). Mendingan gitu sih bun

ga wajib bund . sy dari anak dalam kandungan ga make 7bulanan ga make acara 40harian... karena mmg ga ada dana dan ga mau maksa juga... cukup d doakan sndiri aja... walopun banyak lambe turah yg nyinyir sy dan suami bodo amat dan yg penting doa kita ...n

saya insyallah ngadain tanggal 19 nanti bund tapi hanya membuat besek tidak manggil banyak org hanya yg mendoakan saja ustadz nya dan langsung dibagikan besek ya ke tetangga terdekat karna lagi kurang ekonominya JD sederhana saja, ga wajib bund

aku baru denger bun syukuran 40 hari..aku tau nya aqiqah di hari ke 7, sunnah yg di utamakan.. ga usah aja atuh bun klo lg ga ada dana, jngn dipaksakan, mending uangnya buat kebutuhan bayi 😊

gak wajib bun itu mah adat kebiasaan aja. kalo dananya gak ada jgn maksain bun. aqiqah pun kalo ada rezekinya aja bun, yang penting sblm anak baligh🙂

Saya gak ngadain syukuran 40 hari sih, dan baru denger juga soal itu. Setau saya yg diwajibkan utk muslim ya aqiqah

5mo trước

tidak diwajibkan aqiqah hanya Sunnah Bun bukan wajib, Sunnah yang dilakukan orgtua untuk anaknya, jika smpe anak itu sudah baliq tapi orgtua blm bisa mengaqiqahkan karna kurangnya ekonomi maka kesunahan itu hilang bund...

klo q pas kmren sekalian mlm takbir bun ... krena dana nipis jdi gk mksain ..

aku cmn buat nasi kontak bun kayak nasi urap gitu , rencana minggu ini

dua anak sy gak ada acara apapun dr hamil hingga dh besar.