posisi baby

Bun saya uk mau 7bln. Tpi kata dr posisi bayi saya sungsang, apakah bisa lahiran normal nantinya? Tipsnya dong bun biar bayinya gak sungsang apa yah?

posisi baby
154 Các câu trả lời

7 bulan masih wajar bun posisi dedek nya sungsang, aku juga pas masih 30w sungsang, dokternya sempet ngomong kemungkinan SC, dan tanggal 1 November kemarin ketika udah usia 34w , pas usg ke dokter yg sama, saya dan suami bertanya kalau SC kira2 kapan tanggal nya, dokter nya langsung bilang " Kenapa harus SC kalau bisa normal ? " Kami kaget, terus nanya bukan nya dokter bilang posisi bayi nya sungsang Dokter jawab " Waktu itu kamu usg ketika usia 30w, saya sudah bilang jika sampai 32w posisi masing sungsang baru SC, ini sdh 34w posisi bayinya udah di bawah kok, niu liat, kepalanya sudah di bawah, lewat 32w bayi sudah tidak berputar-putar lagi.... Ngapain harus SC, saya yakin kamu bisa lahir normal, asal jaga kesehatan jangan sampai asma kambuh menjelang persalinan " Alhamdulillah lega ketika dokter bicara begitu Semoga bisa lahir normal juga buat moms 🙏

5y trước

Amin 🙏 sering2 aja bun, nungging di kasur, kalau aku tiap habis rebahan mau bangun turun dari kasur posisi ku nungging mundur ke belakang 😂 kek ngepel lantai pakai tangan juga nungging sambil mundur ke belakang ( jangan nge pel maju ke depan entar terpeleset ) suami aja ampe bilang " Olahraga g pernah bisa posisi dedek nya bisa di bawah gitu, pinter berarti " 😂

Usia 7 bulan masih belum sesuai posisinya Bund. Sebab rahim masih luas, janin masih aktif bisa pindah posisi. Kalau usia 34 Minggu mulai cari posisi sesuai bbj makin naik, nanti kalau sudah usia 37 Minggu barulah dia diposisi siap lahir. Kalaupun sungsang masih bisa diperbaiki diusia 37 Minggu misal dengan rajin ngepel pakai tangan posisi nungging atau sujud seperti sujud saat shalat. Kalau sudah masuk 39 Minggu sungsang konsultasi dengan dokter, apakah masih ada metode lain atau pilihan melahirkan sesar. Semoga sehat selalu ☺️

Halo Moms.. Anak saya pertama juga dulu di usia 7bulan kata dokter harus di SC karna belum turun dan BB kecil,takutnya sungsang dll. Lalu saya pindah dokter yg Pro Normal. beliau menyarankan selama menunggu proses kelahiran di HPL, saya harus rajin melakukan hubungan suami istri. Agar memancing si janin turun sesuai posisi melahirkan. Kemudian perbanyak sujud saat solat misalnya.. Alhamdulillah saya bisa melahirkan secara normal. Semangat,Moms.

Kakak ipar saya juga sungsang bun. Dia ga pernah usg selama hamil. Pas mau lahiran dibawa ke puskes ternyata sungsang pantat duluan. Trus bidan nya ga sanggup. Jd dibawa ke puskes lain. Pas sampe puskes yg kedua ternyata kaki duluan. Alhamdulillah 20 menit kemudian lahir normal 3.2kg tanpa jahitan. Skrg usia ponakan aku udah 6bulan.

Saya bund USG pas masuk uk.8bln kata dr. Nya kepala bayi bagus udah ada dibawah bbj juga normal,tp pas smalem saya periksa ke bidan karna abis demam+meriang teruskena campak.. sekalian diperiksa kandungan juga kata bidan nya bayi sy sungsang & bbj kecil.bidannya lngsung nyaranin USG lg buat mastiin. Bingung & heran daya bun koq bisa begitu

Aku kemarin gtu Bun UK 7bulan kepalanya masih muter trus kadang disamping kadang di atas udah parno bngt aku bnyak cari tau banyakin baca agar Beby nya CPT muter posisinya Alhamdulillah UK 32 w udah dibawah sampe kmren priksa 36 w Mash ttep semoga aja dia bertahan dan CPT masuk panggul, Banyakin sujud Bun sma jalan santay klu pgi.

Posis sujud diatas kasur (biar empuk) 10 menit tiap pagi bun.. kalo masih 7-8 bulan masih bisa sungsang emang posisinya.. saya juga 8 bulan kepala baby masih di kanan.. belom turun ke bawah.. sambil dikasih sugesti positif ya.. babynya ajak ngomong suruh pindah kepala nya ke mulut rahim/panggul biar gampang lahiran

sya dulu 7 blan juga sungsang trus dokter nyuru ayah sma sya ngajak bicra suru dia puter percaya gk percya si tpi usg brikutnya Alhamdulillah byinya udah puter tpi blm msuk panggul dan sya trapin lagi sya ajak ngomong kplanya sya sru msuk panggul eh nurut jga dya jdi Alhamdulillah sya lahiran normal 😁

Sungsang msh bisa bun, tgl bunda banyakin gerak seperti sujud dll Klo sy placenta dibawah nutup jalan lahir, kata dokter harapan lahiran normal kecil & mengharuskan cesar.. Wallahualam dipasrahkan aja semuanya sama Allah, mudahan janin sy sehat selamat dan sy yg mengandung pun sehat selamat Amiin..

5y trước

Harus hati2 y Bun klo ada tanda2 seperti pendarahan segerah datang ke SpOG semangat bunda gpp kalo mmg harus lahiran SC yg penting ddg dan bunda y selamat...

Anak pertama saya dari UK 7 bulan sampe melahirkan posisi tetep sungsang bun padahal udah sering posisi sujud, posisi pel lantai nungging, hb, dan senam anti sungsang. Tapi alhamdulillah lahiran normal malah lebih cepet 2 minggu dari HPL. Intinya tetep semangat berusaha jangan setres perbanyak doa