Kontrol jahitan

Bun saya sudah ada 3minggu an habis lahiran,dan seharusnya disuruh kontrol jahitan 1 Minggu stlah lahiran,tapi saya GK brani kontrol Bun karena saya trauma sekali dg jahitannya,sakit sekali smpek GK brani kontrol,tpi yg saya rasakan skrang sudah tidak sakit sih Bun,duduk" enak,tp blom brani jongkok dan duduk bawah hanya saja yg sering saya rasakan ngilu" aja,nyut" an gitu Bunda" adalah yg sama sprti saya bagi pnglaman dong Bun,apa ada jahitan yg sudah tidak rasa sakit tp ada indikasi bhanya kalau tidak kontrol?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp @#firstbaby #ingintahu #ingintahu

41 Các câu trả lời

Saya juga gitu kok, bun.. Harusnya kontrol setelah 1 minggu tapi malah gak balik lagi.. Alasannya juga sama, takut dicek trus dibersihkan sama perawatnya, sakit banget.. Ngeriiii Tapi alhamdulillah setelah 1 tahun melahirkan semuanya baik2 saja sih.. Soalnya aku tetap rutin bersihin dan ngasih obat merah dulu selama sebulan kalo nggak salah.. Tapi bukan berarti karena saya nggak apa2 jadi saya benar loh, bun.. Dokter menganjurkan untk kembali setelah seminggu kan pasti ada alasannya dan lebih baik dituruti 🙏

3y trước

makasih infonya bun

justru dg kontrol bunda tau sembuh ato belum lukanya.. trauma ya pasti rata2 bunda2 disini ngerasain. tapi ya itu tadi bun kan yg bunda mau kesembuhan jadi harus kontrol.. gak usah takut kan cuman dicek dilihat doang gak dijahit lagi, bahayanya kalo gak kontrol tuh kita gak tau kalo ternyata ada benang putus dan luka yg terbuka.. kalo terlalu lama dibiarkan nanti sembuhinnya tambah lama bun kalopun ada yg luka terbuka terlanjur kering harus dijahit ulang dg cara membuat jaringan baru (dibuat luka baru)

sebaiknya ttp kontrol ya bund meski diiringi dengan rasa takut, semua demi bunda sendiri kok, lagipula kontrol jahitan itu dokter hanya ngecek jahitan dan lukanya udah mulai kering atau belum, atau takutnya jahitannya ada yg lepas atau gimana, jadi lebih baik kontrol aja bund, karena kalau kita hanya mengira2 sendiri karena ngerasa udah nyaman kita nggak tahu kondisi jahitan di miss v kita sebenernya gimana

MESKIPUN GAK ADA KELUHAN SAMA SEKALI ADA BAIKNYA PERIKSA BUAT ANTISIPASI AJAH, KARNA DOKTER YG LEBIH TAU KAN YG JAITNYA JUGA DIA BKN BUNDA SNDIRI SY JUGA MALES BGT SBNERNYA KRN TAKUT SM DOKTERNYA YG TEGAS DAN TRAUMA JUGA PAS WAKTU BUKA PERBAN SM DIPAKEIN KORSET TAKUT DISURUH PAKE NYA YG KENCENG BGT TP YAA MIKIR2 LG KLO KNP2 SIAPA YG RASAIN?? YG MAU TANGGUNG JAWAB JUGA SIAPA?? YAGAADA LAHH

Wajib kontrol ya bun, krn yang diperiksa bukan jahitan luar aja tapi yang dalam juga di usg hasilnya bagus atau engga. Kalo ada keluhan bisa bilang ke dokternya. Nanti dikasi obat antibiotik lagi dari dokter. Setelah operasi memang harus aktif gerak (bukan kegiatan yg berat) biar pemulihannya cepat dibarengi dg makanan yg bikin jahitan cepet kering insyaAllah rasa sakitnya cepet pulih.

aku bun 3hari keluar dr RS kontrol jahitan, ada yg bilang kontrol jahitan entar jahitannya dipencet2 masih basah atau gak, eh nyatanya gak tuh bun, cuma ganti perban, dikasih salep sama resep dokter bun, smnggunya lagi uda buka perban, alhamdulillah 3 minggu uda bisa ngerjain kerjaan dapur, klo BAB belum berani deh pake WC jongkok alhasil minjam kursi khusus untuk BAB.

wajib kontrol bun, takutnya ada apa² sy lahiran d rs, tp pas keluar dari rs pihak rs nyaranin utk kontrol jahitan ke bidan terdekat aja. alhasil sy kontrol ke bidan desa sekaligus ambil paket perawatan bayi 7hari. btw selain kontrol jahitan d suntik juga, dan kyk nya itu emng perlu deh spy tdk ada masalah kedepan nya & bisa segera pulih.

saya sudah kontrol Bun ,saya berani" kan diri juga hehe,dan ternyata hanya dilihat saja,Alhamdulillah,tapi kata bidan cebok saya kurang bersih Bun,dan ada Nana di jahitan saya,yg saya herankan saya tidak mrasa sakit mskipun ada Nana,jadi saya mrasa gpapa jahitan saya,jadi in pengalaman ya buat bunda" baru,wajib kontrol jahitan

3y trước

ini saya baru ketahuan ada nanahnya pas 3minggu mbak,baru saya priksakan

aku lahiran normal dan di jahit banyak bun. tp aku g pernah kontrol jajitan. alhamdulillah udah sembuh. aku rutin minum obat yg d berikan dari RS. trus aku jg rutin minum jamu utk ibu habis lahiran. alhamdulillah skrg sdh sembuh bun. 2 bulan lebih udah bisa jongkok pipis dan bab hehehe

saya 1 minggu abis lahiran kontrol jahitan. Sama dokter & perawatnya cuma dilihat terus "ooh.. udah kering nih" terus dikasih resep obat tmbah darah terus udah, selese, cepet bgt. padahal aku ngarepinnya, ini masih sakit ya mba? di ini in yaa biar cepet sembuh😂