Penting kah Buku KIA

Bun saya sudah 30wekk,tapi ngk punya buku KIA apa lhiran harus ada buku KIA?

43 Các câu trả lời

aku dlu selama hamil, krna setiap priksa nya k klinik jdi ga dpt buku kia, nah pas lahiran trus imunisasi, d tanyain sma pihak puskesmas nya, trus bilang nanti harus punya y, karna penting biar bisa mencatat perkembangan anak kan d buku kia ada garis garis yg ada warna nya itu jdi si ank keliatan apakah bb nya kurang dan lain sebagainya.. begitu bun kata pihak puskesmas d sya.. jdi sya beli deh d shope, d suruhnya mah k bidan desanya tpi ga keburu mulu jdilah beli..

Lah bukannya kalo udh positif hamil trs periksa ke bidan atau puskes pasti dikasih buku KIA ya bun?saya stelah positif hamil lgsg periksa ke bidan jg lgsg dikasih bukunya kok bun,tiap kontrol jg pstikan diminta buku KIA nya buat dicatat perkembangan kandungannya.Ke dokter jg kayanya slalu ditanyain deh bukunya,itu jg kepake nympe anak udh lahir smpe besar kok bun buat imunisasi dll.Kok bunda udh 30w blm pnya si gmna critanya bun?maap ya bun saya jd ikut bingung

3y trước

Aku aja periksa di klinik pertama kali gak di kasih .. pas bayar di kasir kutanya terus bilangnya gak ada kalo disitu .. terus niatnya mau beli sendiri di shopee 😄

bukunya ga harus kia yg penting buku kontrol dokter, kalo kita kontrol rutin pasti dikasih. selama hamil penting utk nyatet tensi, perkembangan janin, dan kondisi bunda di tiap kontrol. kalau aku kontrol hamil di rs, ga dapet buku kia, dapetnya buku kontrol dokter dari rs nya. isinya secara garis besar mirip2 lah. terus setelah lahiran dapet buku beda lagi yg khusus anak. kalau bunda ga ada buku catatan apapun, waktu kontrol tanyain aja bun..

kalo ga salah harus ada bun. soalnya dibuku KIA itu ada riwayat tentang kehamilan kita. emang bunda pas diawal periksa g dpet buku KIA? kalo saya ada buku kia yg di kasih RS. kalo yg dibidan ga ada. tp kata aku sii sama aja. karna sama2 tentang riwayat kehamilan kita. mungkin beda sampul aja yg dri bidan rata2 pink. kalo saya periksa full dokter. sampai skrng belum pernah ke bidan. hehe

Tergantung lahiran dimana bun. Saya dpt buku KIA waktu kontrol di praktek spog. Waktu lahiran di RS, saya gak diminta KIA krn RS nya punya buku sendiri. Pas imunisasi, dokternya suruh pilih mau pakai buku yg mana utk kontrol. Saya pilih yg dari RS krn imunisasinya lebih lengkap. Klo bunda mau tau isi buku KIA, bisa didownload pdf nya kok bun. Dicari aja.. Bagus juga utk bahan bacaan.

Kalau bunda selama ini cek di dokter SpOG mungkin ga dapet bund .. saya juga, gegara tes lab ke puskesmas akhirnya saya minta. Kalau lahirannya di dokter itu ga butuh KIA kyknya bun, saya ajaa bawa buku KIA nya juga gaa di tulis apa² sama dokternya. Mungkin kalau di bidan atau puskesmas butuh

lumayan penting sih bun. aku beli di bidan waktu itu. katanya penting buat catet perkembangan mulai dari hamil sampe anak udah gede. waktu di dokter mau disuruh minta rujukan buat sc juga diminta kok buku pinknya sama dokter buat tulis rujukan. sekarang juga diminta dokter buat nandain imunisasi anak

3y trước

kalo aku beli bun, 15rb apa 20rb gitu lupa hehe

Penting bun, tergantung daerah jg kl dokter. ada yg pake ada yg nggk, kl di daerah sy tinggal dokter nggk pk tp saya beli di bidan, jd kl kontrol ke dokter bisa di bawak. nanti buat catatan perkembangan anak jg, catatan imunisasi. apa lg kl masuk sekolah SD negri harus ada buku KIAnya.

penting bun, saya waktu hamil periksa di bidan sama di spog jd punya buku pink. niat lahiran mau di bidan tp akhirnya rujuk ke rs dan ditanyain buku pink nya. waktu kontrol bayik usia seminggu ke rs juga ditanya buku pink nya buat imunisasi

Gak juga bun..kemarin saya ada buku KIA cuma pas lahiran gak ada lihat bukunya itu cuma ditanya² aja ada sakit apa, goldar apa, selama lahiran ada keluhan apa, dll. Intinya klau udah kebelet brojol pasti ditanganin juga hehe