Penting kah Buku KIA

Bun saya sudah 30wekk,tapi ngk punya buku KIA apa lhiran harus ada buku KIA?

43 Các câu trả lời

Maaf emg selama hamil nggak pernah cekup? Biasa nya kalo di bidan di kasih atau minta bayar 10rb kalo gasalah Nanti sampai melahirkan itu msh ke pake buat pantau bb anak,imunisasi Banyak info2 penting juga di buku KIA bundaaa

4y trước

Tp bunda sindy kayanya periksa nya ke bidan hehe😀

Ak jg gaada buku kia hehe.. Klo periksa d dokter d kasih buku kontrol dr dokternya . Klo lahiran di rs nanti d kasih buku kontrol anak (kaya buku kia gitu) dr dsa nya.. keterangan ank dr lahir ad d situ

bunda niatnya mau lahiran dimana? kalau di RS ya gak perlu buku KIA. aku jg gak punya buku kia, karna dri dokter dptnya buku kontrol dokter, nnti pas anak lahir ya dpt lagi buku kontrol anak dri DSA nya.

tergantung bun, sy cek up ke RS gak dikasih buku KIA tapi dikasihnya buku kontrol dokter yang isinya sama aja kayk KIA kurang lebihnya, klo bunda periksa di bidan atau di puskesmas baru dikasih buku KIA

kalo periksa ke dokter ya gapake buku KIA gpp krn dikasih buku sendiri yg fungsinya kurleb sama. nnt kalo anak lahir dikasih buku lagi khusus buat anaknya. saya sampe skrg ga punya buku KIA

penting untuk catatan kondisi selama kehamilan sampai lahiran.. ada grafik pertumbuhan juga yg diisi tiap posyandu... kl ditempat saya daftar PAUD harus bawa buku KIA juga bun.

Penting... kalo ga salah pas mau masukin anak sekolah ditanyain (sekolahnya di negeri ya). Beli aja di tokped, paling cuma 10 ribuan + ongkir kalo males nyari atau ga dikasih.

kalo hamil periksa di SpOG ga perlu bun, cuma kemarin saya ditanya pas mau cek up anak, kalo ga ada disuruh beli, buat tau tumbuh kembang dd nya .

4y trước

ooh... mungkin beda aturan kali ya. soalnya kalo di daerah saya, ada aturan minimal sekali ANC terpadu ke puskesmas. selain terjangkau karena digratiskan pemerintah, konsultasinya lengkap (bidan, dokter umum, gizi, gigi, dan lab), digunakan untuk pendataan bumil oleh petugas puskesmas, serta memastikan semua dapat buku KIA gratis itu. dokter SPOG dan RS juga akan mengarahkan ke ANC terpadu ini loh, walau maunya periksa di RS atau dokter terus.

Pentimg bun.. Buku kia buat anak nya skolah paud apa Tak msih di tanyain sma gurunya nya juga buat pantau perkembangan dan imunisasi anak..

Coba priksa di bidan/puskesmas bun psti dapat,, soalnya buku kia jg pntg bun, bahkan smpai debay keluar untuk tahu tmbuh kembang anak jg