Hamil anak kedua

Bun saya skrng hamil anak kedua tadi cek garis dua pakai onemed,tp saya mau nanya boleh ngg sih cek kontrol kehamilan stlh 3 bulan saja dr hasil testpack,dan apakah bisa ya kalau anak prtma sesar kedua normal jarak 2 tahun yg prh tips ny gmna ya soalny saudara aku ada sih yg normal anak prtma sesar jarak ngg nympe 2 tahun cmn dia ngg bpjs

Hamil anak kedua
18 Các câu trả lời

bun, masalah sesar atau enggak itu nanti dulu. sekarang yg penting dibawa periksa usg ke dokter utk memastikan kondisi kehamilannya seperti yg bunda² disini katakan. biar segera dapat vitamin juga. kalo diliat dari warna garis TEST nya lebih tebal daripada garis atasnya, sepertinya ini udah 6-7 weeks. segera periksa ya bunda, semoga sehat selalu 🥰

9mo trước

selamat bun, sehat² buat bumil dan dede di perut 🥰🥰

mslh sesar atau normal bisa konsultasikan dg dokter nanti bun. jgn ikut2an org lain. kondisi tiap org beda2. yg penting skrg cek aja dulu ke dokter atau bidan. sy jg skrg sdg hamil ketauan positif di 4weeks, pas 5weeks sy ke dokter dan sudah terlihat kantungnya. minimal dapet vitamin. ini kehamilan sy setelah 2x sc, udah pasti nanti sc lg.

9mo trước

Alhamdulillah sudah bun dn udh usia 4minggu

kenapa nunggu 3 bulan bun? bukannya bagusnya periksa kehamilan itu sejak awal kehamilan dan sebisa mungkin melakukan usg untuk mengetahui benar hamil/tidak, letak kehamilan diluar/di dalam kandungan dan dapet vitamin juga apalagi bunda punya riwayat sesar jadi bisa sekalian konsultasi

9mo trước

alhamdulillah bun. sehat selalu ya 😊

kenapa harus nunggu 3 bulan yah bun? better lebih baik pas awal tau hamil lgsg diperiksakan kondisinya, apalagi kan tm1 itu lagi rawan2 nya, jadi dokter bisa berikan vitamin dll. Lagipula awal kehamilan jg kan cek buat tau hamilnya di dalam kandungan atau luar kandungan

kalau untuk USG baiknya di 8/9W untuk mengetahui kehamilan diluar kandungan atau di dalam ,, 11-14w untuk screning down syndrom bun asam folat harus udah mulai di minum. masalah sc tergantung kemarin bunda sc krn apa? misal gegara panggul sempit biasanya ttep sc

periksa lebih cepat lebih baik sih menurutku. misal ga ada dana buat ke dokter ya periksa ke puskesmas yang lebih miring. kalo sc atau normal akunya ga paham, yang jelas tindakan sc itu karna ada indikasi kesehatan yang tidak memungkinkan buat lahiran normal.

Gpp bun klo mau periksa kapan aja . Asal gak ad keluhan bisa beli vitamin yg sama sepeti pas anak pertama. Kemarin sy jg gt anak kedua baru cek dokter pas 3 bulan tp rutin minum vitamin beli diapotek. Alhamdulillah gak ad keluhan pas kontrol dokter smua sehat.

9mo trước

td udh ke bidan mngkn ntr sklian mnum susu Bun,soalny senang susu jg

ga usah nunggu 3 bulan bu.kan harus di kontrol tiap bulannya.harus minum vitamin juga.kita kn ga tau kedepannya seperti apa. saya juga kontrol 1bln sekali gratis USG di dokter obygn pake BPJS.udah + di kasih vitamin,obat mual,penguat kandungan juga.

9mo trước

kalau ngg da keluhan bsa ko usg d RS mnt rujukan dr 7bulan blng cek mau mndkti lahiran,aku anak prtma dr 7bulan d RS lmyn gratis usg ny xixi d tmbh d ksh vitamin..aku BPJS mnt d puskesmas

Saya setelah 9 tahun sesar lahiran kmaren tetep sesar juga tuhhhh mau sesar mau normal yang penting anak & ibu sehat. Segera diperiksain mumpung masih hamil muda justru butuh banyak vitamin & penguat janinnya. Semangat bun semoga lancar & sehat selalu

9mo trước

kalau beda jauh sih aman Bun,kalau jarak dekat sama sama masih bayi apalgi anak prtma super duper aktif dn ngg tkt sama org mau aja d ajak..ngg bsa diam,kalau bedanya jauh mah aku jg aman ngrs sndri🤣ini jarakny dkt

mending segera dehh bun, dicek beneran hamil atau engga kan bisa juga hamil diluar kandungan, dicek juga sudah ada djj nya atau blm, janinnya berkembang atau blm, apalagi awal awal hamil butuh bgt vitamin masa mau nunggu 3 bulan bun