CARA MERAWAT TUBUH SETELAH MELAHIRKAN

Bun saya setelah lahiran langsung pake korset yang kretekan , bukan pake gurita , tidak minum jamu secara rutin, dan tidur tidak senden, tp kaki tetap aku lurusin dulu, ini udah jalan hampir 3 bulan tanggal 2 nov besok, tapi aku udah lepas korset karena sesak.. gimana bun? Adakah sharing yg bs bunda ceritakan ke saya atau tips yang benar kalau saya salah merawat badan saya. Kebetulan ibu kandung ataupun ibu mertua sdh meninggal, jd sya tdk tau #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

ini sharing pengalaman saya aja yah bunda.. saya abis melahirkan pake korset hanya seminggu, abis itu lepas. ga minum jamu yg khusus, cuman minum air rebusan kunyit jahe sereh dtmbah madu. saya dipijat pas hari ke 3, seminggu dan sebulan setelah lahiran, tapi samoe skrg pun anak udh 14 bulan masih dipijat sebulan sekali. posisi tidur senyamanny aja, ga harus lurus atau yg kaya gmna. alhamdulillah tubuh udh ramping bun, hamil 54 kilo skrg 41 kilo. mgkn efek menyusui, jdi kurus kering..🥲

3y trước

ga apa2 sih bun.. cuman kalau saya memang minta dipijat soalny badan sakit ga karuan. 😅

kalau sy ga suka pake corset, selain gatal, panas jg sesak.. sy lahiran 8 bulan lalu. sy mmg tipikal org yg malas bgt makan bun, jd bb sy turun drastis bun stelah lahiran. tp asi sy udah kering sih bun. kalau bunda mengASIhi ya?

3y trước

sama bun, bb sy jg skrg udh balik lg 45kg. oh ya sy sewaktu habis lahiran minum air rebusan jahe, kunyit, daun sereh tambah gula merah bun.. efek dr rebusan tsb menurut sy bkin badan jd lebih enak, lebih segar bun.. sehat selalu yah🤗