Pasca kuret

Bun, saya sedih, udah 2bulan pasca kuret belum kunjung hamil. Aku harus makan/minum apa ya biar cepet hamil? Kata orang si diurut, tapi saya rada takut. Mohon pencerahannya dong bun dari bunda² yg cepet hamil pasca kuret😔

41 Các câu trả lời

saya kuret bulan Juli tahun lalu keguguran di usia 8w. Lalu sebulan habis kuret sudah normal haidnya, kata obgyn bisa langsung promil. Tapi kosong lama sampai bulan Desember baru berhasil promilnya, itu pun pas Desember awal saya ke obgyn lagi untuk minta tips and tricks dan alhamdulillah berhasil. Saya waktu itu disarankan begini : 1. Lakukan HB 2 hari sekali (sesuaikan sama masa subur, misal masa suburnya tgl 10 maka HB di tgl 6, 8, 12, 14). Lakukan HB saat malam hari mau tidur, setelah HB bunda ga usah cuci2 vaginanya pokoknya wes langsung tidur aja, nanti subuh baru bersih2 semua mandi. 2. Hitung masa subur bunda (ini saya diitungin dokter, tp ada hitungannya kok bunda bisa googling), nanti dekat2 masa2 subur tsb bunda tes kesuburan pake alat tes kesuburan gitu (bukan testpack ya) ada banyak dijual jg.. saya pakai merk andalan wkt itu. Instruksi alatnya dibaca bener2 biar ga salah waktu eksekusi (HB), kalo ga salah HB nya 24-48 jam setelah garis dua di alat tes kesuburan tsb, tp baca lg aja di kardusnya ada dijelasin. 3. Saya disuruh konsumsi folamil genio tiap hari dan suami saya dikasih obat penyubur sperma. semoga membantu dan baiknya sih konsul ke obgyn bun.

2y trước

saya lupaa apa namanya, udh habis bungkusnya dibuang soalnya. Saya waktu itu diresepin dokter sih bun, kayaknya ga dijual bebas di apotik.

2017 aq bo bun d kuret n dokter smpet ksih surat buat cek untuk aq n suami tpi pd saat itu kita blm mau, mgkin kalo kmren2 cpet qt cek bs lbh cpet tapi gak ppa stelah dr 2017 berjuang lagi buat dpetin ddek d 2022 pola makan bun yg utama kalo mau hamil lagi d jaga dl pola makan jgn yg instan, sosis2, bakso2, mie instan, minuman kemasan, minuman perasa ckup kan air mineral suai sm bb bunda n cb olhraga ringan bun insha allah n hb ny jgn smpe suami lagi cpek ya bun bkalan gak konsen n suami jg pasti cpet kluar, aq suka gnti suasana kalo cm berdua d rmh setiap sdut rmh bs asal d dlm rmh ya bun 🤭 bunda pasca kuret dh kepikiran dh 2 bulan blm.hamil lgi aq malah nggu 7 taon bun semngat ya bund percaya nanti bs d ksih lagi bund trus jgn d bwa stres bun anggap aja pacaran lagi sm suami bun n bunda ny jg hrus happy jg ya bun

2y trước

aamiin bun sma2, sya juga dl gtu tapi mau apa dkta kita usha allah yg menentukan insha allah nanti d ksih ddek yg cntik/gnteng bun sbgai pengganti nya, jgn sdih ya bun asal suami msih selalu suport n gak mnyalahkan bunda itu dh luar biasa bnget bun n bnyakin dketin diri sm yg d atas bund, insha allah bun 🤗🤗

saran aku jgn terlalu d fikirkan Bun knpa blm isi² lagi, soalnya aku juga pernah gitu jadinya pas berhubungan kyak kurang menikmati yg ada fikiran semoga jadi semoga jadi gitu aja. tp setelah saya lepaskan fikiran aneh-aneh ya pgn Hb ya Hb aja Alhamdulillah berhasil. penting bunda sama suami jaga pola hidup sehat, hindari junk food, olahraga teratur paling gak seminggu 3x. insyaallah dg fikiran tenang hidup sehat kualitas sperma dan sel telur membaik. sya juga prnah bun d kasih obat pembesar sel telur 2x suami d kasih obat buat sperma bagus tp ttep gagal. dokter ku prnah pesan intinya promil adalah pola hidup sehat istirahat ckup olahraga teratur. semoga lekas garis 2 bunda🤲🤗

2y trước

Aamiin.. terimakasih bun saran dan doanya

sbar kuat berdoa usha ngih bund istrhtkan rahim dlu ya bund 3-6bln sya dlu gt, mmang tdk bsa dipungkiri pkiran dn omongn org2 kdg bgtu mengganggu hndri org2 yg toxic ya bund, percayalah Allah punya rncana trbaikkk, sya ldr sama suami bund luarkota seminggu skali bsa pulang kdg sbln skali, pasca kurett bgtu trganggu sampe wktu hmpr 8bln mutusin promil kata doktr timing nya aja yg blm pas krn alhmdlh dcek smuanya subur dn normal krn hb yg jrg krn ldr, itu, tp percayalah usha doa tdk akn mengkhianati hasil bund skg mndoakan yg trbaik ngihh smngtt

2y trước

Aamiin.. terimakasih saran dan doanya bun

lebih di ikhlas kan dan pasrah Bu .. saya 2x BO 1gugur 1 d kuret. dan kuret ke 2 bulan Oktober Krn janin tanpa jantung. awal nya emang ambisi pengen hamil lagi tp d kuret terakhir lebih ikhlas dan tetep ikhtiar nya cuma berhubungan d masa subur . Alhamdulillah selang 2x haid Januari positif dan periksa dresepin obat pengencer darah Krn 3x janin gagal berkembang bs disebabkan Krn aliran darah tersumbat ke janin. Alhamdulillah,, Maa Sya Allah Tabarakallah skrg Uda 26 Minggu .. smangat y bun . Allah tau kapan waktu yg terbaik nya

jangan terlalu dipikirin bun, inshaAllah kalo udah rezeki pasti nanti kasih sama Allah. aku pasca keguguran berusaha ini itu tapi emg blm waktunya dikasih ya ga hamil2. tp disaat aku udh pasrahin semuanya, tapi tetap berusaha dan berdoa ya. alhamdulillah 8bln pasca keguguran aku hamil. kaget bgt tau2 hamil padahal lagi cape2nya ngurusin bangun rumah dan pindahan. alhamdulillah anakku skrg udah usia 9bulan. semangat bundaaaa, semoga segera diberikan keturunan ya bun aamiin yaRabb🤲🏻

2y trước

Iya si bun, aku berharap banget krn bentar lagi mau ldr sama suami dg jangka waktu yg lama😔 terimakasih ya bun doanya

halo bun, saya kemarin 3 bulan pasca kuret, alhamdullilah hamil. langkah saya 1. konsumsi vitamin E ( suami +istri) 2 rutin HB 2 hari sekali 3. pakai alat ovutest ( karna kebetulan setelah kuret siklus menstruasi saya malah jadi maju) 4 saya download aplikasi untuk cek masa subur(jadi tiap saya cek masa subur saya foto hasil trip test nya dan nanti di aplikasi itu ditampilkan itu termasuk masa subur tidak) 5. pasrah ke yg maha Kuasa

kalo saran sy bun,, habis kuret jangan buru" dl.. karna belum tentu rahimnya sudah normal dan sehat 100%,, karna dl aku after 3 bulan kuret,, yg ada kandunganku lemah dan gagal lagi.. sampai ganti dokter.. dokter obgyn yg skg bilg normalkan dulu rahim dan gaya hidupnya supaya kandungan dan tubuh lebih sehat bun :) syukurnya lewat 1,5 tahun aku baru hamil.. kandunganku lebih sehat dan kuat bun :) bahkan tidak perlu penguat kandungan

halo bunda, klo bunda memang pingin cepet hamil ke dokter aja. Krn pasca kuretase biasanya menstruasi mulai penyesuaian lg siklusnya. dan betul kata bunda yg lain lebih baik istirahat dulu min 3 bulan. memang ada beberapa obgyn yg tidak melarang langsung hamil yg penting sudah mens. tp alangkah baiknya siapkan mental bunda juga. Krn akan ada sedikit trauma yang berbekas pasca keguguran.

aku november kemaren keguguran usia 9w trus dkuret. dan emg kata dokter hrus dselingin 3 bulan after kuretase baru boleh promil lagi. alhamdulillah setelah 6bulan dberi kepercayaan lg sama Allah bun skrg lg hamil usia 8w. aku kmren sambil konsumsi rebusan buah zuriat jg bareng suami buat ikhtiarnya. semangat ya buun.semoga segera dberikan kepercayaan lg sama Allah. amiinn

2y trước

Alhamdulillah utk bunda Semoga saya segera menyusul terimakasih doanya ya bun🤗