Ortu anggep anak saya sebagai anaknya

Bun.. Saya sedih banget. Ortu saya terlalu ngurusin anak saya sampe saya sama suami gak dianggep. Sering banget bilang "anak uti ini anak uti. digendong uti diem digendong emak bapaknya nangis. kalo blm digendong uti gak mau bobo. Tangannya pada gak enak kali ya" Saya sakit hati bun. Padahal enggak, digendong saya sama bapaknya jg diem. Apa apa harus persetujuan ibu saya. Seakan itu anaknya. Saya stress bun mau pindah aja..Tapi baru bisa bulan depan😭

38 Các câu trả lời

Sy paham perasaan bunda sbg ibu baru. Sy sndripun jg dlu begitu kdg baper sm orgtua sndri😁 Gpp kok namanya jg perasaan sayang dan memiliki seorang ibu thd anak pasti besar sekali , tp jgn diambil hati ya perkataan orgtua bunda😊 ay yakin mreka tdk ada maksud lain, mreka hanya sma bahagianya dg bunda atas kehadiran si kecil. Mgkn itu bahasa orgtua bunda dlm bercanda, atau bunda bs timpali dg becandaan jg misal "ashiap buk gendong trs yak, sy tak me time nonton film😄". Tenang sj bun seorang anak itu tetep nyaman dan nempel mulu sm ibu bpknya sndri bun. Kl bunda nggk nyaman dg bahasa menimang ibu bunda, bs kalian diskusikan dg santai biar kalian sndri bun makin lengket❤ Ibu sy dlu jg gt kok sampai blg gni "adek biar dsni sj tk gedein tk sekolahin" awalnya gmn gt tp skrg sy yg sering becandain ibu sy perihal itu, jwbn beliau "nggak jadi nyerah aku"😄 ibu sy udh kewalahan sm cucunya yg udh balita😁

iitu yang bikin sedih kata" utinya kali ya. saya juga pernah ksel ky gitu kok anak jadi anteng sama utinya, giliran sama saya tuh rewel biarpun nantinya juga diem. kalo aku sih seneng aja iyah ada yang bantuain buat megang baby jadi saya bisa kerjain pekerjaan rumah, bisa sedikit leyeh leyeh mak hihii tapi kalo pas ngga ada uti baru dah keteteran mau k toiletpun susah mak, soalnya tipe ankku ngga mau d tinggal sendiri jadi terpksa k toilet pun ikut 😁 kalo bulan depan udah pindah sabarin dulu aja mak, bawa happy ntar kalo udah pindah baru ngrasa trnyata kalo ada uti tuh ngebantu banget tapi iya harus tetep happy iya mak ngurus sendiri jangan dibwa stres 😁💓

kalimat yg bkin sakit hti ny tu "dgendong uti diem, digendong emak bpkny nangis, klo blm dgndong uti gk mau bo2, tnganny pd gk enak kali y" jd seakan2 nek uti tuh yg paling dcari si bayik, seakan2 sibayik gk hisa bo2 klo blm nemu tangan utinya, dan seakan2 tangan emak bpak nya gk enak. padahal sebenernya dgendong tangan emak bpk ny juga bo2.. emng bikin sakit hati sih bun. gpp sbar aj dlu, kan bln dpn udah pindah.. leha leha aj dulu selama sibayik dpgang utinya, biarin dah utinya yg urus sebulan kdepan, ntar utinya kcapean palingan ngeluh juga 😂

kalo ibu sy sih ga segitunya yaa..palingan cmn bilang "ini cucu nini yaa.. jangan dibuat nangis lho" jadi cucunya bener2 ga boleh jatoh, ga boleh sakit 😂 yaa dibikin asik aja sy nya.. soalnya pas balik ke rmh sendiri, kerasa bgt repot nya ga dibantu sama ibu.. sampe sy poop aja mesti gendong anak saking ga mau ditinggal sebentar aja 🤣 jalan nya untuk sekarang cuman bisa sabar bu, kn bln dpn dah pindah.. di nikmatin aja ya bu.. ❤

anakku rasa adekku ... kita sealiran bu 😅 ortu saya it sayang bgt ama anak , ampe kalo saua mau ikut suami si anak srih ninggal ga blh d bawa mau d openi ortu saya udh d bahasain akung tetep aja anakku manggil mya bapa 🤣suka ku godain bapa bapa , trs mama ini mbak mu po piye , sejaka PPKM lagi ortukual makin protektif bgt ke anakku bu , sedih aslinya papanya aj ga pernah dket malah Akung nya yg jd bapa

sama ortu sendiri kan bisa jauh lebih ngomong dari hati ke hati atau becandain balik. bukannya malah sakit hati itu cuman bikin penyakit hati stres gakaruan. dinikmatin aja Alhamdulillah masih bisa tinggal dibantu ortu nanti kalau udah pindah memang semuanya enak nyaman tapi tetep bakal ada rasa rindu ke ortu walaupun cara pengasuhan kita beda. semangat

yg tegas bun. ibuku jg awalnya ngatur2 ini itu soal anakku. tapi aku bilang ini anakku, aku yg bertanggung jawab sm hidupnya dia dan aku yg berhak menentukan apa yg terbaik buat dia. akhirnya sekarang kalo mau apa2 selalu nanya dulu ke aku. bukan jahat sama ortu bun, tapi anak kan titipan Tuhan ke kita, bukan ke nenek/kakeknya.

hahahhaa mama saya juga gitu bilangnya anak putu, saya sih anggapnya masih wajar bun, cucu pertama soalnya, lagi juga lumayan kalo anak lg dijagain uti nya saya bisa tidur, walaupun suka bilang "cucu uti udah bau tangan uti niih, anteng digendong uti, mami nya nenenin aja ya" saya iyain aja sambil merem.

saya dulu gitu bu. tp saya nikmatin masa2 ada yg ngebantu ngurusin. hbs itu saya merantau sm suami, mulai kerasa repotnya. mau mandi, makan, repot 😅 nikmati aja bu. gimanapun anak tetep tau mana org tuanya. nnti ada masa2 kita ke toilet diikutin, kmn2 ada yg ngikutin

3y trước

hihi bener bgt, aku juga anak 2 2nya kaka laki laki belum nikah makanya disamping ngemanja aku ngemanja anak ku juga, kata ibuku inimah bukan anak teteh inimah anak ibu, kalo nangis banyak dipegang ibuku ke aku cuma mau nen aja 😁 gak papa bun anak tetep tau mana ibunya, aku sengaja asi eksklusif jadi tetep ngerasa jadi ibu karna kalo mau nen tetep nyari aku

anakq jg digtuin bun sma mertua ak ibu ak ..tp ak mlh suka,seneng aj sich..mlh ak bisa ngerjain kerjaan rmah...sampe anakq yg pertma kl manggil ibukq ya ibuk.. dibikin happy aj bun kl pun dihati bunda marah ortu bener pun bakal bunda anggap salah ..mungkin sikap ortunya bgtuu sayang sma cucunya bun ...