Ortu anggep anak saya sebagai anaknya

Bun.. Saya sedih banget. Ortu saya terlalu ngurusin anak saya sampe saya sama suami gak dianggep. Sering banget bilang "anak uti ini anak uti. digendong uti diem digendong emak bapaknya nangis. kalo blm digendong uti gak mau bobo. Tangannya pada gak enak kali ya" Saya sakit hati bun. Padahal enggak, digendong saya sama bapaknya jg diem. Apa apa harus persetujuan ibu saya. Seakan itu anaknya. Saya stress bun mau pindah aja..Tapi baru bisa bulan depan😭

38 Các câu trả lời

selagi ada yg mau momong, syukurin aja bun.. nanti kalo udah ngurus anak sendiri baru terasa betapa capeknyaa... bpk saya jg gtu, nganggap anak saya ya anaknya.. jd kmana2 ngikutin bapak saya aja.. saya sm suami dgn senang hati membiarkannya krna akhirnya kami bisa tdr nyenyak setelah sekian purnama 😂

3y trước

waahh.. bener ya bun.. selama masih ada yg bantuin alhamdulillah.. betapa lelahnya mengurus semuanya sendiri.. me time nya pas anak2 pada bobo aja

yg bikin sedih itu kata2 utinya kali ya. saya juga pernah cemburu ky gitu kok anak jadi anteng sm neneknya, giliran sama saya kaya kolokan banget biarpun nantinya diam juga. tapi kesiniin mah baby lebih senang dipegang mamanya. sabar ya bunda, dinikmati aja ☺

gkk usah diambil hati bun.... namanya jg sayang sama cucunya.... bearti neneknya bnr2 sayank... drpda anak dicuekin aja... disyukuri aja bun bnyk yg sayang dd... kta2 ortu jgn di ambil ati... senyumin aja.... kalo di ambil hati yg bkin sakit hati bun....

Mungkin kangen momong bayi kali ya, Sangking udah lama gk pegang bayi. Bunda coba jelaskan aja ke beliau, gantian jaga Dede. Misalnya kalo bunda lagi sibuk bebenah, bolehlah eyang utinya jagain dede. Nah, kalo udh selesai, ya balikin lagi ke bunda

kalau bulan depan dha pindahan disabarin aja ya bunda, paham siii namanya masih baru punya anak pasti kita pingin nya ya smua sesuai kemauan kita. cuma ya namanya keadaan tinggal sm ortu kadang da hal gak terduga. . . palagi kalau itu cucu pertama.

lah anak pertama ku aja gtu sm nenek sm abah nya,persis d blg sm ortu mu bhwa itu anak nya mereka ya aku mh biasa aja sih mungkin emg sayang nya berlebihan pdhl cucu nya bkn anak aku aja tp sayank nya ortu ku sm anakku beda sm k cucu yg lain,

Aku malah pengen lahiran di rumah ortu ka. Soalnya pas anak pertama lahiran di mertua gag ada yg bantu ngurus. Abis operasi SC ngurus anak kebykan sendiri krna suami kerja. Mertua juga rada cuek. Yg skrg pengen bgt lahiran di rumah org tua.

anakku juga gitu bun sama mamaku, maklum karna cucu pertama dan setiap kenapa² pasti mama yg langsung panik tp saya senang bun berrti anakku disayang dan diperhatikan bnr²😁 wktu hbs lahiran masih di rmh orgtua ngrasa terbantu bgt

nikmatin aja bun,jgn diambil hati mungkin ibunya bunda seneng ngurus anak bayi lagi saya juga gitu dulu tapi yaudahlah alhamdulillah masih ada yg bantuin urus,skrg anak saya udh gedean juga udh ngerti maunya sama umma atau abinya

knp harus sedih...justru seneng krn neneknya syang bget ma cucunya...,klw ngomong ank lebih anteng sm nenek,dibnding mama papanya...jgan anggep serius bund...,ibuku jga gitu...tpi beliau ngomong dlm artian becanda...