Anak kejang habis diimunisasi

Bun saya sedih anak saya hbs imunisasi DPT 2 dipuskesmas malamny lngsung kejang, padahal anak saya sehat sblm imunisasi😌 wktu dpt 1 di bidan mndiri Alhamdulillah gpp,cuma pas dpt 2 dipuskesmas lngsung kejang Jam setengah 1 mlm, saya jadi trauma imunisasi😭😭😭😭😭😌

7 Các câu trả lời

saat kejang suhu nya berapa bun? apakah bunda selalu ukur suhu anak nya tiap 1-2 jam? kalo saya habis imunisasi dpt selalu ukur suhu anak tiap 2 jam sekali. habis imunisasi emanh minum sanmol, tapi kan sanmol bereaksi sampe 6jam doang setelah itu panas nya naik lagi..maka nya selalu sedia termometer di rumah. kalo bunda gak mau anaknya demam saat dpt bisa ke dsa, kisaran harga nya 800-1.5jt beda2 tiap daerah harga nya

5mo trước

39 Bun, udh dicek trs Bun, tapi klo udh kejang gk blh lg Bun kecuali konsultasi dulu ke DSA,cuman masalah ny saya msh nyampur sama orang tua jadi,org tua saya ngelarang buat lnjut dpt 3

@ibun iy Bun saya mau lnjut cuma masalahny org tua saya melarang,cape Bun saya tiap hari berantem mulu, saya bukannya gk mau org tua saya jg trauma KK saya diimunisasi GK bsa kejang gk bsa berak,jadi imbasnya klo ada yg kejang org tua saya ketakutan, lantas saya hrus bgaimana? mau mengontrak pun ekonomi kami lg gk mampu😭

kejang karna panas yah bun? suhunya berapa bun? biasanya kalo sampe kejang gitu tinggi banget. buat cegah kejang pakein baju yang adem atau pake kaos dalam aja. anakku kalo abis imunisasi dpt cuman dipakein kaos dalam aja sama pake sama diapers doang. terus skin to skin sama papanya biar panas badannya cepet turun

5mo trước

kalo bisa dpt selanjutnya beli tempra drop bun. anakku juga waktu dpt 1 pake obat dari puskesmas, demam nya ga turun. terus dpt 2 coba beli sanmol juga sama. dpt 3 akhirnya beli tempra drop aman bun.. ga ada demam sama sekali

Alhamdulillah anak sy ga demam & kejang tp bekas suntikan DPT2 d bidan puskesmas udh mau 2bln masih kerasa grenjel kecil gtu d paha kirinya. Kerasa klo d raba aja tp anaknya ga rewel kesakitan. Padahal DPT1 d bidan klinik ga berbekas sma sekali. Katanya obatnya pun sama.

5mo trước

Iy Bun Alhamdulillah

kalau dpt yg subsidi emg kadang efek begitu bun.. kalau sekirany bunda khawatir saat imunisasi dpt 3 bunda ke bidan.lagi aja sama lgsg minta diresepkan paracetamol. jdi pas anak abis imunisasi lgsg dikasih aja obatnya..

5mo trước

oke deh bun mailm.. 👍

obat yg dari puskesmas langsung diminum ga Bun? soalnya anak saya dpt1-dpt3 di puskesmas Alhamdulillah aman, cuma panas 1-2hari. pulang dari imunisasi langsung aku minumin Paracetamol yg dari puskesmas.

5mo trước

soalnya anak saya telat Bun dptny, dpt 2 aja pas jalan 7 bulan

bun mau nanya anak bunda kejangnya kyk gimana bun