Apa mungkin covid?

Bun saya sedang mengalami kehilangan indra penciuman dan indra perasa dan juga hidung kadang agak mampet sedikit ( sudah 3 hari), sebelumnya seminggu yang lalu saya pilek berat, hidung meler dan mampet. Saya full irt jarang keluar. Saya punya asma. Kira2 apakah saya ini positif covid bun? Apakah perlu periksa dokter?FYI, saya makan makanan hambar semua tapi saya coba jilat garam asin, minum antangin juga pahit. Saya harus gimana?

19 Các câu trả lời

aku pernah hilang indra penciuman, 2 hari biasa aja.. belum panik,, terus 4 hari belum merasakan indra penciuman.. cerita keteman.. dan bilang itu pertanda covid.. panik dong ya.. mana punya bayi dan bayi selalu nempel ke aku.. soalnya full asi.. suami kerja jauh, posisi d rmh ortu.. jam 10 malam langsung ke rs.. bilang ke perawat hilang indra penciuman.. semua d ugd langsung pke bju apd.. di tanyain, dari mana. semua di introgasi.. dan akhirnya ku di rapites dan di rogsen.. tp blum d swab.. karena anakku udah nangis di rmh mau tidur.. udah jam 11 malam.. balik ke rumah lah aku... hasilnya pagi ku ambil.. d rmh ku tatap wajah anakku.. berdoa hasilnya negatif.. ga kebayangkan kalo postif, gimana kalo aku nanti di karantina, anakku gimana, dia full asi.. nangis.. suami udah cemas.. mama juga sedih berdoa semoga hasil negatif... besok pagi, aku cium kopi.. dan kaget aku bisaa cium bau kopii. udah bisa ciummm semua bau... syukur alhamdulillah... dan pergi ke rs.. hasil pun negatif.. alhamdulillah.... buat bunda.. segera periksa yaa... apalagi kalo ada bayi..

2 org ponakan aku juga sama bun kaya gitu, sebelumnya flu berat dan panas 2hari terus diperiksa sama kakak ipar yg kebetulan kerja di RS di pantau dan di awasi terus.. Kemudian pas gabisa cium bau makanan dan Indra pengecap rasa hilang, jadi hambar aja kecuali rasa asin yg kebangetan asinnya baru ngerasa tapi ttep penciuman belum bisa nyium bau bauan katanya kakak ipar itu udh tanda tanda virus mana dirumah ortu udh usia lanjut 60th lebih, jadi ponakan aku di pantau terus dan di hindari berinteraksi sama org org.. Tapi kitanya juga ngasih semangat yg positif buat mereka, hilangin hal hal yg bikin dia cemas, hindarin dulu berita berita tentang covid-19.. Kalo ponakan aku hampir 1minggu gabisa nyium bau apa apa sama Indra perasa hilang...

saya sempat begitu bun. saya jg ada asma gitu. kisaran 14 hari saya isolasi mandiri. tidur jg agak jauhan sama anak. alhamdulillah sembuh dalam waktu 14 hari itu. memang yg dirasa sesak spt yg orang sakit paru2, indra penciuman hilang, perasa agak sedikit aneh. tp udah sembuh skrg. yg saya lakukan, saya minum obat flu yg ada paracetamol, bikin minuman lemon jahe hangat, bahkan kunyit saya buat minuman. no gorengan, selalu makan sop dan prohe, buah2an jeruk wajib sekali, berjemur. yaudah itu sih alhamdulillah sembuh. saya ga periksa bun, tp saya hanya rontgen thorax alhamdulillah bersih berarti dugaan saya adalah flu berat. nah, klo bunda was was lebih baik periksakan bunda. lekas sembuh ya bunda. selalu berfikir positif agar lekas sembuh.

kemren aku, ibuku, dan bpkku baru ngalamin kaya gt bund, gk bs nyium bau, sekalinya uda bs nyium bau, bau nya languu gt, jd kalo bau apa2 mlh mual2, priksa ke klinik disuruh priksa ke puskesmas, tp takut bund, akhirnya priksanya ke doktr umum, trus kita minum madu tiap hari, alhamdulillah skrg uda smbuh bund bunda rajin mnm vitamin, madu, smg lekas smbuh ya bund

aku juga kemaren ngerasain kaya gitu bun, kalo nyium bau harus nempel idung baru kecium baunya. makan juga rasanya hambar. banyak2 minum air putih bun, kalo aku tiap pagi jalan2 muterin komplek sama baby, kadang bertiga sama suami. jangan lupa berjemur juga. nah gak lama kan aku mau masuk kerja lagi, disuruh swab, alhamdulillah hasilnya negatif.

salah satu ciri2 covid bun, kalo blm ada dana, makan yg sehat dan olahraga biar fit bun. teman ku ada yg positif covid tanpa gejala. disuruh gitu aja dr RS. trus sebaiknya jaga jarak / isolasi mandiri. semoga lekas sembuh bun.

Bunda... wlopun d rmh terus tp maaf ada pihak kluarga yg kluar rmh trus bawa virus (tergantung imun) bisa kena bunda. Tp semoga bunda gapapa. Bismillah. Periksa ya bun🤲🏻🤲🏻 semoga sehat selalu aamiin

Kemarin adek saya gitu Bun, langsung minum Vit C Bun, minumnya putih anget terus. Sama Vit E juga. pokoknya biar imun meningkat. Dia ga swab tapi langsung isolasi mandiri. alhamdulillah sekarang dah sembuh

suami ku sempat gtu bun cuman msih bisa ngerasain maknan hbs fluu berat Indra penciuman nya hilang trus q suruh hirup minyak telon trus Alhamdulillah sudah membaik

ciri2 kaya covid bun tapi mudah2an bukan lebih pasti harus swab bun..jaga jarak atau isolasi dulu bun di kamar jangan deket anak2 juga dulu jaga2. lekas sembuh bun