Sakit gigi saat hamil. Bun mau nnya ada gk yg sblm hamil ga prnah sakit gigi tp pas hamil skit gigi

Bun saya sblum hamil gk pernah sakit gigi..tapi Smnjak hamil sakit gigi rasanya nyess bngt klo lg kumat, kira² obatnya ap ya bun yg aman buat ibu dan debay, trs minumnya stiap hari ap klo lg kumat aj? Soalnya kepikiran bngt sma bayi yg ada dlm perut klo kbnyakan minum obat. Mohon bantuannya bunda²#seriusnanya

13 Các câu trả lời

waktu itu aku ke spog ku dulu bun, diresepin vit kalsium obical. terus aku ke drg cuma buat periksa krna ga boleh dicabut kecuali ada izin dari spog, aku disuruh sikat gigi yang pasta giginya ada cengkehnya, sama disuruh kumur pake obat kumur betadine biru, aku sikat gigi sama pake obat kumur setiap abis makan,mandi atau baru bangun/mau tidur. kalo kumat sakitnya aku baru minum antibiotic sama sanmol tablet, soalnya bumil ga boleh minum sembarang obat kalo tanpa resep dokter. yang aman untuk bumil dan yang bisa dibeli di apotek itu antibiotic sama pereda nyeri seperti paracetamol, paracetamol aman untuk bumil kok. aku juga pernah tumbuk cengkeh terus ku tambal di gigiku yang berlubang krna kebetulan yang sakit itu gigi yang berlubang.

klau bunda ada waktu mending kedokter aja ya bun tapi kalau gak, bunda bisa kumur" air garam pakai air hangat setelah gosok gigi, saya waktu tm2 gtu bun, yg ga pernahnya sakit gigi, saya cuman pakai itu bun obatnya, soalnya takut minum obat, takut bayinya npa" didalam udah itu g pernah lagi bun, smoga jangan lagi dah, sakit bngt soalnya ya kan.

Saya juga minum kalsium bun di naikin dosisnya , itu karena kurang kalsium yg di butuhkan janin , jadi menggrogoti kalsium bundanya . Saya dari 1 ke 2 skrang ke 3 . Jadi setiap hari saya konsumsi kalaium 3 kali . Alhamdulillah lebih nyaman , ga gampang sakit dan pegel pegel

sy itu bun.giliran hamil sakit gigi parah.cek ke dokter bun takut ada lobang kecil.kalau ada lobang harus ditambal.sy tambal gigi pas di usia hamil 4bln.sementara ilangin sakit cuma boleh minum obat paracetamol 500mg maksimal 3x sehari.gak boleh obat yg lain

aku bun sakit gigi sampe nangis" malem nyut"an gabisa tidur aku pake minyak kk tua karna gigi aku bolong jadi aku sumpel itu aja eh pas anak ku lahir langsung ilang sakit gigi nya 😂

Aku kmrn ngalamin bun, udah minum obat ga ilang2 sakitnya terus aku coba ganti pasta giginya sm obat kumur dari mama's choice alhamdulillah langsung membaik sampe skrg ga kambuh2 lg

saya juga bund baru kali ini sakit gigi di UK 34weeks . rajin2 jaga kebersihan gigi dan mulut sama minum kalsium langsung mereda bund sakitnya

gaboleh minum obat sembarangan ya Bun. coba Konsul sama dokter kandungan dulu atau langsung dokter gigi Bun sama bilang kalo lagi hamil

saya sakit gigi bun. malah jadi keropos 😭 saya diresepin Paracetamol sama dokter. itupun diminum kalo terasa aja.

sama bun saya jg sering sakit gigi,, tpi saya ngga minum obat saya biarin aja nanti hilang sendiri kok sakitnya