Cara mengatur waktu tidur anak

Bun saya punya bayi usia 15 hari, waktu tidurx terbalik bun, siang tidur malam bangun. Kira2 waktu tidur bayi bisa diatur kah bun#bantusharing #bantusharing #bantusharing

10 Các câu trả lời

klo sy biar gk terlalu begadang smpe subuh.. siang jendela² kmr sy buka, biar cahaya masuk jdi terang.. saat siang atau sore bangun sy ajak main sebentar, seperti ajak bicara.. klo mlm, saat tidur sy pake lampu tidur.. sy lebih banyak menyusui dri pagi-sore menjelang mlm, klo udh tengah mlm, sy bru menyusui 3 jam sekali.. jdi sy bangun mlm hny 1 kali dan cuman 1 jam melek, disitu sy ganti pampers, nyusui..

bayiku dlu cuma seminggu lebih begadangnya bun. selebihnya dia udah tau kalau malam harus tdr. jadi jm 7 / 8 mlm lampu sudah mode redup (lampu tidur). bangun pagi harus jm setengah 6 ato jm 6, dlu bayiku jm 5 sudah bangun ajak ngobrol aja sampai waktunya mandi pagi. lalu selesai mandi pagi berjemur bentar lgsg tdr.

bayi newborn emang gtu bun,,, ank sya usia 6 bulan jga wlau udh tetap jdwal tdur ny, kdg ska kebangun tiba2 aja gtu,, pdhal blum jdwal gnti popok atau nyusu,,,

kalo msh umur segitu emang msh masanya kita begadang bund. si adek msh blm tau siang/malam. nanti guyur2 pola tdr nya jg ngikutin kita..

setauku bayi blm tau siang dan malam bun, cara ajarin dia wktu tdr ya memasuki usia 6bulan bun sepengalamanku udh bisa bbo teratur jam nya .

msh nb msh menyesuaikan, bisa dilatih umur 2-3 bulanan jd nanti 4 bln keatas udh kenal jam siang malam gak ada yg namanya begadang lagi

siklus normal jngn dipaksakan krna bayi baru lahir siklusnya kebalik, nnti kalau sudah 1 thunan akan tidur normal

Emg gtu bunn, bby newborn memang biasa siang tdr mlm begadang 😅😅😅

kenalin siang malam mama

klo mlm pakein Pampers