Gendongan M-Shape

Bun, saya punya bayi perempuan usia 2 bulan. Awalnya saya pake gendongan GEOS tp pegel jg tangan dan punggung kalo pergi2 dan gabisa gantian sm paksu. Akhirnya saya inisiatif beli SSC Nana Baby Carrier niatnya biar kalo pergi enak ga pegel punggung dan tangan dan bisa gantian paksu pakr SSCnya. Sebelum beli tentu saya cari tau dulu nanya bidan langganan saya dr saya hamil dan cari info ke DSA juga. Gak lupa saya juga cari SSC yg bisa untuk NB-2th. Barang udh sampe, dicobalah sama paksu gendong dede dan emg anak saya rewel mungkin ga biasa digendong gitu dan adaptasi juga tp lama dede bobo juga digendong paksu. Dibawa keliling rumah eh bumer ngomel gaboleh katanya digendong gitu masih bayi nanti ngangkang dipanas2in pula sama ipar katanya juga gaboleh apalagi anak cewek. Rasanya saya mau ksh artikel atau jurnal terkait gendong M-Shape tp nanti saya dibilang sok pinter mentang2 sarjana dll pdhl bidan dan dokter menyarankan bun tp ttp kekeuh gaboleh.. gimana ya ngomong ke bumer yg punya pemikiran kolot dan dikit2 pamali? Saya emg masih tinggal sama bumer, niat pindah tp rumah masih renov lumayan lama, kalo ngontrak uangnya kepake renov huhu. Tp M-shape emg ga bikin ngangkang kan ya bunda2? 😵😵

Gendongan M-Shape
30 Các câu trả lời

saya pakai pognae basic carrier bu 😂😀 bs dr BB 3,5kg , malah yg pilihin dlu ortuku, cm anakku tak pakaikan pas usia 6 bln an drpd jd omongan

4y trước

it jg d tombokin bun😂 saya cm kasih 1,4jt dlu nya 😁😁 saya malah stroller yg ksih mertua padahal saya pgn beli jd ga bs beli makanya d alihin k gendongan aj

aq ada ssc ultimo ni bun... anak ga betah tp nolak mati2an ...lucunya klo pk baby wrap kanguru gt langsung pules. gmn y cara biasainnya

susah bund, pengetahuanny udah mengakar soalnya. bahkan ditempatku bidan dan dsa ngelarang mshape karena bikin ngangkang hahah

4y trước

banget, aku kaget kok sampai dsa pun masih berpikiran spt itu. jadilah aku terlihat salah hehehe.

sama bun saya dimarahi ortu saya 😂, terus saya bilangin klo yg bener dan pling enak gendong begini terus aman juga

Ga bikin ngangkang lah bun. Toh DSA sm SpOT pun menyarankan mshape utk menghindari hip dysplasia/memperparah hip dysplasia.

4y trước

iya bun tp susah menghadapi ortu yg kolotnya kebangetan serasa dia doang yg pernah ngebesarin anak 😵😵

bilang aja udah konsul sama bidan dan dokter bun. kasih tau aja. itu anak bunda kok hak bunda, tanggung jawab bunda

Saya gendong mshape pake geos, tak bawa keluar tetangga pada ngata2in, yaudah saya bawa masuk rumah lagi wkwk

4y trước

Hehe ya begitulah bund, maunya ngasih tau tapi kok ya kurasa kurang sopan yaudah diem aja ngacir sembunyi 😅

Saya juga pake bund , sering di nyinyirin juga tp saya bodoamat krna saya tau yang terbaik untuk anak saya

3y trước

brp bln bun baby ny

sy juga pakai nana sejak anak 4bln, alhmdulillah skrng anak usia 2th lebih jalannya normal. alhmdulillah

4y trước

alhamdulillah bun kalo normal cuma ya gitu ortu kolot pada ga percayaan 😭

ga bikin ngangkang kok bun. anak temen saya gendong begini semua normal semuaaaa