Foto bareng suami

Bun saya pengen sharing dan nanya pendapat. Mungkin ada yg mengganggap lebay dan bkn tmptnya dsni, tp saya sudah cb komunikasikan dan nanya sm suami tp ga pernah ada jawaban dr suami smpe skrg sy bertanya2 dlm hati. Jd gini, suami sy dl prnh pcaran lama smpe 6 tahun dan bhkan udh rncanain nikah tp ptus, stlh ptus dia kenal dan khitbah saya dan 3 bln kmdian kami nikah. Stlh nikah sy temui chat dl sm pcrnya yg romantis, fto selfie brdua jg, ada bbrp yg mgkn lupa dihapus sm suami sya. Sy lihat ya suami sy sosok yg romantis lah buat pacarnya. Skrg justru yg sy alami, fto saya selfie brdua sm suami cm pas hbs nikah, dan stlh itu ga ada lg. Ga ada jg dia post adau skdar jdiin dp di wa atau sosmed. Sedih dan brtanya2 cm stiap sy tnya ga ada jwaban, klo d pksa nnti ujung2nya brtgkar. Kmi posisinya LDR bun, klo ktmu jg ya biasa aja, utk skdar fto brdua aja ndk perlu di post jg ga ada d hp. Kira2 knp ya bun suami sy bgtu? Apa krn saya ga cantik ya? Sy akui mmg sy ga secantik mantannya, sy jg berjilbab syari jd sy ga mgkn kluar2 pke jeans baju2 dan jlbb pendek sperti mantan pacar suami. Kdang sedih slma nikah fto selfie kami bs dihitung dgn jari, sdgka sy yakin pasutri diluar sana psti byk fto2 sm psangan apalgi sm yg halal. Sy jd sedih kenapa ya sm sy bgtu pdhal suami sy bgtu byk fto selfie brdua mantannya dlu yg bhkan stlah nikah pun msh saya temukan tp fto selfie sy sm suami bhkan ga ada di hp suami sy. Apakah sy lebay bun mrasa sperti ini? Mhon saran masukan dan kritiknya bunda smua Terima kasih ??

141 Các câu trả lời

Kita sama ko Bun. Suami ku pacaran 5 th sama mantan nya. Sedangkan aku cuma kenal 2 bulan langsung lamaran. Tapi sebelum hari H pernikahan mantan nya itu jadi perusak hubungan aku sama suami. Sampai2 suami lebih pilih dia dr aku. Trus si mantan kn dah bersuami. Niat bgt ngajuiin perceraian biar bersatu lagi sama suami aku . Bener2 pait bgt masa2 itu Bun.. Tapi emang udah jodoh aku kali Bun.. akhirnya kita nikah dg penuh drama Korea. Ya aku paham sulit bagi suami aku lupain mantan nya. Gara2 dia aku sering berantem sama suami aku.. aku Nemu 3 foto nyelip di dompet suami aku. Aku langsung bakar. Marah aku Bun.. foto2 yg di galery hp. Aku hapus. Sampai aku nemuin foto mereka di Ig lama suami yg suami upload waktu dulu. Aku hapusiiin semuanya. Kesel.. marah jadi satu. Tapi aku nda bahas ini ke suami. Biar suami ngeh sendiri klo aku yg hapusiiin.. Foto ku juga cuma pas nikah doank. Trus kesini2 aku coba buat suami lupain mantan nya. Aku sama suami pergi ke pantai. Trus aku minta Selfi berduaa. Awalnya suami nda mau katanya malu (batin ku kmu aja bisa nda malu Selfi sama mantan. Alasan aja ) tapi aku kekeh buat Selfi. Alhasil aku ngambek donk Bun.. lagi hamil nda di turutii.. Tapi karena tau aku ngambek alhasil mau juga Selfi.. dan nda pernah di upload di sosial media. Ok dr situ aku akan buat suami ku bener2 sayang sama aku.. cinta sama aku dan lupain mantan nya.. aku yakiniin suatu saat nanti suami ku bakalan upload foto ini.. hehehe.. Saat aku bener2 kasih pelayanan yg terbaik buat suami ku.. aku tawariin apa pun sebelum suami aku minta disitu suami ku mulai sayang sama aku dan anak dlm kandungan ku. Walaupun sampai detik ini suami belum sekali pun upload foto kita tapi Yang terpenting suami udah sayang sama aku. Itu udah lebih dr cukup Bun..

Kalo suami ku karna aku ga bs buka hp dan laptop nya dan kompur nya , karna smua di kodein , saya sama suami sy nikah dg status janda dan duda , setahun kami menikah , kami sempet cekcok karna foto dan aku paksa buka hp dn laptop nya , karna filing ku kaya ada yg nge ganjel , dan ternyata bener masih banyak foto suami ku dan mantan istri nya dan setelah aku lihat smua nya aku hanya bisa diam ga banyak bicara walwpn sakit skali , karna smua akun sosmed sy , dan smua foto2 sy sudah di hapus smua sama suami sy, tapi sedangkan suami sy mash banyak menyimpan memory itu sm mantan nya , sedangkan foto sy dn mantan saya d hapus , lalu sy tanya alasan dia knp msh simpan foto mantan dan jwb suami karna ada anak nya di dlm foto itu. Padahal sy juga banyak foto sm mantan suami dan anak dan dia ttp hapus , dan akhir nya aku sbg manusia biasa ounya batas ke sabaran karna tiba2 mantan istti nya minta di beliin laptop baru bahkan ipad pro yg punya sy di minta sm mantan istri nya, karna dia tau harga nya 25 jt , tapi suami sy ga kasih karna itu memang pnya sy maka nya dia mnta in uang ini itu buat beli hp baru lah buat laptop baru lah , padahal jatah anak 1 itu sebulan 10 juta dan anak nya msh usia 4 tahun, itu jatah di luar biaya sekolah atau kalo sakit , itu cm buat makan dan jajan , setiap minggu pun sllu mnta uang 500 rb buat jalan2 ,, Maka nya sya marah dan ngamuk setelah berjam2 saya menahan diri ... Dan akhir nya smua foto yg ad mantan nya d hapus smua sm dia dan cm sisa foto dia sm anak nya doank ,, an sampe skarang suami sy ga pernah pasang dp sy sm dia dg alasan ga enak sm kluarga mantan nya , tambah sakit hati lg aku , sedangkan aku sllu pasang foto dia di amua akun sosmed ku

4y trước

Iya bun bener , skarang sy bersyukur semenjak kejadian itu suami sy lbh perhatian sm sy apa lg saat ini sy sedang hamil ,, dia fokus sm saya bun. Tp ttp aja foto ga mau pajang 😂 tp sy ud ga perduli lg sm kaya bgt , hati sy mulai kebal bun 🤣🤣

buat ibu2 yg langsung "udah syari ga perlu pasang foto di medsos" itu bunda TS bilang "utk skdar fto berdua aja ndk perlu di post jg ga ada di hp" jd bukannya dia mau upload2 bgituloh.. (bunda TS kalo salah benerin saya ya lol) buat disimpan jadi kenangan dan diliat2 aja (apalagi mereka ldr) ga ada.. saking ga pernah nya berfoto. temen saya banyak yg udh hijrah istrinya bercadar trus mereka ada kok foto sama istri dan anaknya di pp whatsapp. bangga malah bisa foto sekeluarga. yg dirasakan bunda TS ini manusiawi. dia bukannya mau pamer, riya, atau gimana, tp wajar sebagai wanita jd ada perasaan bertanya2 knp suami kayak ga seneng foto bareng foto sama istri. mungkin kalo kelakuan suami nya dr dulu kyk gt ga masalah, eh ketahuan trnyata dulunya gak begitu, tiba2 berubah. buat bunda TS, sabar ya, krn bundanya taarufan jd belum kenal lama dgn suami, belum bisa menebak perasaan suami knp bgitu, yg udh pacaran lama aja masih bisa bingung sama kelakuan suaminya apalagi bunda, skarang waktunya bunda pacaran dgn suami, kalo ud pulang pepet terus, kasih perhatian, bikin suasana rumah yg hangat, sering ajak ngobrol.. ga perlu konfrontasi ttg foto tp kalo lg suasana adem ayem ajak selfie, trs simpen sendiri aja.. semangat yaa bund good luck..

Saya dan suami udah nikah hampir 3tahun. Dari pacaran yg hanya beberapa bulan lalu menikah, sangat sedikit sekali kami foto berdua seinget saya cmn 3-4 foto karna hp yang dl rusak. Apalagi sekarang pas uda punya anak. Kalo kemana2 tuh lupa sama namanya selfie bahkan hp pun gak kepegang kecuali pas dimobil. Bisa dihitung dihp saya berapa foto selfie kami bertiga, bukan berdua. Saya dan suami cmn pernah posting foto pasangan masing2 1x, apalagi saya tipikal gakmau umbar . Saya lihat pun perlakuan suami ke saya dan ke mantannya (dalam hal share foto2 disosmed) itu beda sekali. Sama yg seperti suami bunda lakukan. Tp saya gak ambil pusing lah, malah saya rasanya lega mungkin karna tipikal saya yg gak suka mengumbar kali ya ? Untuk bunda, jgn dipikirkan jalan bunda dg ber syari sudah sangat benar sekali. Mungkin perlu waktu lebih untuk suami bunda membuka hati sepenuhnya. Dan melupakan ttg mantannya itu. Karna orang yg “hampir” menikah itu dia gak bakalan mudah melupakan semua yg terjadi, entah rasa sakitnya atau rasa bahagianya. Tapi jgn terlalu dipikirkan apa yg saya katakan ini, saya hanya berkata jujur agar bunda membuka pikiran bunda lagi. Dan jgn lupa berdoa supaya suami nya bisa menjadi suami yg allah ridhoi

Kalau suami saya bilangnya gamau istrinya di lirik sama laki2 lain, bun, jadi ga pernah upload2 foto berdua, paling foto pas ijab kabul aja, ngabarin di fb nya kalau kami udah sah, kebetulan kami kenal 1 bulan suami langsung ngelamar, dikenalin sama kaka ipar, saya juga bukan tipe yg suka upload2 foto, pernah upload tp kami hapus lagi, soalnya malah takut jadi 'ain juga, cuma buat foto WA kami pake foto yg berdua dn ga pernah ganti2 krna kami malesan jga buat sekedar ganti profil wa 😅 sisanya ga pernah, biar kami rasakan berdua kebahagiaan kami, trus foto2 berdua pun disimpan buat konsumsi pribadi, soal mantan pacar kami sepakat, kalau masa lalu itu gausah di ungkit2 lagi krna bikin sakit, gausah dicari tau juga, kami punya masa depan buat sama2 diperjuangkan.. Suami saya juga tipe yg cuek, tp saya nya sangat manja, gampang nangis, yaa senjata2 wanita seperti itulah, jadilah suami terbiasa buat luluh sama lebih perhatian sama saya.. Banyak denger2 kajian Ust. Syafiq sama Khalid aja bun, apalagi di youtube Ust. Khalid banyak nasehat2 berumah tangga yg bagus, In shaa Allah bikin harmonis.. Dan terus berpikir positif ya bun 🥰

Saran sya ya bu: 1.hapus smw kenangan mantannya dr HP paksu, klo bisa dg kesadaran sendiri (jaga perasaan istri). Klo gk mau terpaksa restart aja hpnya biar ilang smw tampa bekas. 2. Coba jangan paksa paksu foto selfi kalo memang dia tdk mau, krn kalian LDM sering2 aja ibu merawat diri, mempercantik diri trus foto kirimin paksu. Jd foto ibu akan ada d HP paksu. 3. Sekali tempo ajak paksu quality time berdua, untuk meningkatkan bonding dan melekatkan kembali hubungan kalian berdua (misal makan d resto atau sekedar nonton film berdua). 4.mungkin bisa d ajak selfi pas momen2 tertentu misal anniversary pernikahan, ibu beri surprise ke paksu belikan kue trus minta atau ajak foto. Dan terakhir bu, gk semua pasutri sering foto selfi bu, sy sebelum nikah hobi bgt foto dan selfi2an setelah nikah, HP d penuhin foto anak, foto kami bertiga sama paksu pun bisa d hitung dg jari, yg penting bg saya gmn sikap paksu terhdap sy dan anak sya. Jd ttp semangat ya bu

4y trước

Bener banget bunn apalagi lg ldm'an cusssss perawatan bun nggak mesti mahal2, luluran aja d rumah, maskeran, kalo misalnya nggak bs foto berdua kirim aja foto bunda sendiri yg cantik yg dandan yg nggk bhijab atau sering2 vidiocallan ... kalo lg ketemu yaaa pancing2 gitu suami, yakinnnn deh kalo bunda udah di pilih jd istri berarti bunda Insyallah lebih terpandang jg dimata suami... jgn berkecil hatiiii ❤️❤️❤️

Saya merasakan hal yang bunda rasakan, sedih memang sedih banget. Suami saya bahkan komen di status orang giliran istrinya kagak pernah disautin komenannya. saya dibandingkan sakit hati melihat sosmed suami mendingan saya unfriend dah, sampe sekarang saya gak temenan sama suami bun Merasa kurang cantik, saya bahkan ketika teman2nya nikah saya tidak diajak kondangan padahal gak LDM 🤣 nasib dah nasib. Saya juga gak dimasukin ke grup keluarga, yang masukin saya malah tante dia. Tapi saya keluar, soalnya suami saya jarang muncul digrup keluarga. Saya keluar, saya liat hpnya suami sering komen di grup keluarga. Foto keluarga aja dia kagak mau, saya sekarang juga ogah foto sama suami... Sabarin saja ya bun, pokoknya disabarin aja. Bunda niatnya karena Allah aja, mau suami kaya gimana juga disabarin karena Allah.. nanti kalau dipikirkan terus menerus kitanya yang stress

4y trước

Mkasih bunda smngat nyaa Smga kita sllu happy sllu yah bun 😊

Saya pun gk banyak foto sama suami. Soalnya kita kenalannya gk lama, terus lgsg nikah, LDM pulak 😅 Saya jg gk pasang foto bareng suami utk DP sosmed atau WA. Posting foto nikah di IG pun cuma 1. Suami malah gk ad postingan sosmednya yg ad saya nyaa, dia pake sosmed utk urusan kerja 😅 bgitu jg WAnya. Menurut saya, gk posting foto atau punya banyak foto bareng bukan ukuran kasih sayang sih. Saya sama suami kalo ketemu stlh sebulan gk ketmu, mana kepikiran mau foto2, maunya berduaan aja, nikmatin momen. Karena yaa bener2 ada secara fisik dan psikis itu lebih penting. Coba bunda cari lagi, kebaikan apa yg suami lakuin yg lebih tinggi nilainya dr sekedar foto bareng? Jangan sampe kita lupa apresiasi apa yg udh ada dan malah lebih mentingin yg gk ada bun. Kalo soal foto mantan, minta dihapus aja bun. Bilang ke suami, utk menghargai perasaan kamu.

Aku sama suami aku juga bgtu bun.. Krna emg kami bukan tipe org yg romantis.. Dri smnjak pacaran bhkan smpe stlah nikah pun cuma ada bbrapa foto selfie kita berdua 😁.. Justru suami yg suka cmberut waktu di awal.. Sering nnya "kenapa si gak pernh post foto kita, malu ya pnya suami kaya aku" .. Mungkin lebih ke gengsi ya bun kalo aku sama suami 😁smua org pasti pngen di post di akun pasangan supaya lebih di anggap aja.. Tp kita sama sama gak PD buat ngomongnya.. Ya akhirnya dia buka sosmed aku dia post sndri foto kita berdua.. Bgtupun aku bun.. Aku buka sosmed suami aku post foto kita berdua 😁😁😁 .. Kadang dia suka tiba2 bkin snep di WA aku pasang foto dia.. Dan aku juga suka bgtu .. Jdi lucu aja.. Mungkin suami bunda punya alasan tertntu bun kenapa Gk mau untuk post.. Mungkin krna mnjaga aurat bunda yg berhijab syar'i.. ..😊

Di medsos aku dan suami sama2 ga ada posting foto berdua, apalagi foto anak bun. Galery hp kami isinya foto anak aja, ada sih foto berdua tp cuma itungan jari. Cuma di wa aku dp in foto bertiga. Karna wa isi nya cuma keluarga dan tmn2 dkt aja. Tp di wa suami isinya grup2 kerja nya, dia gak mau pasang foto bareng aku karna dia blg gak mau ngumbar cantiknya aku, itu cuma utk dia katanya. Lagian bagus bun kalo suami itu ga pamer istri, kan begitu dalam islam. Apalagi kita udh berpakaian syari harusnya malu utk mengumbar, karna hakikatnya kan utk menutupi. Ambil positif nya aja bundaaa, mgkn suaminya seperti cemburu kalo cantiknya bunda dibagi2. Masalah foto mantan mending bunda aja yg hapus2in. Percaya aja bun kalo suami msh dijalan yg benar. InsyaAllah.