bayi tidak mau senyum ke orang lain

bun saya newmom maaf mau tanya baby saya umur 6bln kalo dirumah diajak bercanda keluarga, ayah dan bunda nya dia mau sampai ketawa2 tapi kalo di ajak keluar trus di ledekin orang lain baby diem aja ga mau senyum. apakah hal ini wajar bun? saya capek bgt ada nenek nenek yg suka banding bandingin dengan cucu nya yg katanya mau senyum kalo di ledekin orang yh belum di kenal#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

saya sih Bun klw ad yg nyirnyir ttang saya atau keluarga,sekali iya saya masih diem dan gak ambil pusing, 2 smpai 3x saya denger dia nyirnyirin bakal saya skakmat soalnya saya orngnya jarang ngomong tapi klw ngomong pedess... bilang aja gini kan senyumnya anakku Mahal dan gk sembarang orng bisa dpt senyumnya gtu'in aja. namanya juga baby mungkin mereka kurang suka dngan keberadaan orng2 asing...

3y trước

atau bilang aja bun, "nenek klau bercanda ga lucu kali makanya anak saya ga mau senyum"

ya capek lah bund kalau dengerin omongan orang. fokus aja sm bayi nya bund jgn dgrin omongan orang... smua ada waktu nya... yg pnting iklas ngerawat, baru 6 bulan. nanti kalau "maaf" belum tumbuh gigi smpai setahun lebih atau belum jalan, bunda jg bilang capek krena dengerin omongan org yg anak/cucu nya bisa jln di usia 10 bln ? trlalu capek klo harus dgrin omongan org bund..

3y trước

iya bun. terimakasih sarannya🙏

anak saya pun gitu,kalo dikost an sukanya ketawa sambil teriak". Tapi pas udah ketemu orang lain,atau diajak kerumah nenek yang banyak sodaranya,si bayi kebanyakan diem dan bodo amatan gitu..nenek si bayi juga bilang,tiap anak pembawaan beda". Yang penting dia dipanggil nyaut dan ada respon,walaupun ga sesumringah anak lain misalnya

3y trước

sama jadi ☺️

belum mungkin bun,.. karna di rumah nyaman, udh kenal sama orang² yg di sayang, ya dia bakal senang, banyak senyum. kalo di luar kan jarang. anak sya 1th, kalo di rumah cerewet, kalo diajak jalan2 ketemu temennya anteng aja. tp pas udh terbiasa dan dia nyaman, bakal cerewet sendiri.

3y trước

iya bun. terimakasih🙏

bayi emang gitu Bun, pembawaan nya beda beda...saya punya dua anak cowok yang pertama kayak anak bunda selalu dikomentari ga sumeh, ga mau senyum... sedangkan anak kedua saya sumeh... jadi ga bisa diapa2in sih Bun...anggap omongan itu masuk telinga aja jangan dimasukkan ke hati

3y trước

maaf mau tanya bun apakah berdampak sampai besar atau pas bayi saja bun?🙏

bayi bahkan orang dewasa pun pembawaannya beda2 Bu, jd wajar aja. ga usah dipikirin. cucu nenek itu punya kelebihan, anak ibu jg. cucu nenek itu punya kekurangan, anak ibu jg.

3y trước

iya bun. terimkasih🙏

baby tu beda2 pembawaannya Bun.. ada yg murah senyum, ada yg justru sebenarnya sudah bisa mengenali wajah anggota keluarganya, Jd utk org asing cenderung diem saja krn kurang nyaman.

klo anak sy malah di peluk org lain bun, apalgi kalau jarang diliat. bahkan kalau ke rumah eyangnya dia nangis. kadang bingung jg, tp yah namanya jg bayi diakan ga tau apa2

wajar bun. anak saya jg kl moodnya lg gk bgus gt. trs lht orng asing kan msh memperhatikan. emng tiap bayi beda2 tp sangatlah wajar

enggak Bun,.kalau udah besar kan bisa dikasih tau,