Lebih baik ke Posyandu apa ke bidan

Bun saya mw nanya.. Lebih baik k posyandu apa ke rumah bidan utk cek kehamilan yg perbulan itu... Soalny k bidan itu ga jelas.. Cuma d tekan tekan aja... Kadang perkiraan bidan juga salah.. 6 bulan d bilang 4 bulan...

12 Các câu trả lời

posyandu kan juga bidan bu yg periksa. aku posyandu sebab biar diketahui desa, bahwa ada ibu hamil di komunitas masyarakatnya. dikasi penyuluhan, dan dikasi vit ttd plus kalsium. kalo ke rumah bidan, aku cuma dua kali aja, sebab itu ngga jelas juga. dan ngga dikasi vitamin apa2. ke puskes, periksa juga sebab disaranin sama RT biar didata biro kesehatan kedesaan. buat cek lab aja. kalo ke spog, perbulan juga, liat kondisi, ketuban, plasenta, djj, bbj, dan janin. dikasi vit plus foto usg.

posyandu juga sama aja diperiksanya sama bidan, malahan kadang diperiksa sama kader posyandu aja palingan cuma tensi sama nimbang bb aja. bidan ga akan salah perkiraan karna ngitung sesuai HPHT yg bunda kasih tau. klo bunda kasih tanggal HPHT berubah2 ya HPL nya juga bakalan gajelas 😁 kalo pgn lebih jelas ya periksa ke dokter kandungan bun, di usg tiap bulan jadi lebih akurat nanti HPL dan usia kandungannya.

kalo aku selang seling bun , setiap trimester 2x ke dokter dan 1x ke puskesmas sekalian cek lab . skrg usia kehamilan 24w5day karena rantau jd belum pernah posyandu palingan ke polindes di dkt kontrakan yang diperiksanya sama bidan juga . tapi kalo soal periksa mah senyaman nya bumil dan ktersediaan budget bun 😊 dokter obgyn enak cuma agak lumayan budgetnya ( tp sesuai dgn pelayanan detail banget )

2y trước

sebelum nikah udah suntik tt belum bun ? kalo aku belum jadi selama kehamilan mendapatkan 2x suntik tt pas awal masuk tm2 usia 16w terus sebulan kemudian sekitar usia 21w tt lagi .

ibu tau dari mana bidannya salah perkiraan? bidan memperkirakan itu dari Hari Pertama Haid terakhir ibu, kalau ibu salah jawab salah jhga perkiraan bidan. beda dengan USG yg langsung menghitung dari bayinya.. ke poayandu atau ke bidan sama saja. karena posyandu yg periksa bidan juga bu...🙏

aku dua duanya sih tpi menurutku bidan sama posyandu sama aja bedanya bidan mandiri priksa dan vitamin bayar, klo posyandu pemeriksaan sama vitamin gratis jdi buat yg ekonomi nya lgi sulit tpi pngn kontrol tiap bulan ya posyandu jawaban nya

posyandu juga bidan yg periksa bun. kalo mau lebih terperinci, mending kontrol bulanan di dokter spesialis kandungan bun. usg langsung tau BB janin, lingkar kepala paha perut janin, letak placenta, kecukupan ketuban, organ2 janin dll,

kalo saya selang seling Bun awal hamil ke bidan spy dpt vit trus bulan berikutnya USG ke dokter bulan berikutnya lagi ke bidan gitu terus jadi dapat keterangan dari ke duanya lebih legaan

klo ada posyandu tiap bulannya mending keposyandu aja bun, kan enk klo diposyandu dpt periksa gratis dn obat geratis, klo kebidan masih harus byr kan

Kalau mau lebih akurat langsung ke dr usg ya bunda , kalau bunda gk salah mengucap hpht bidan gk akan salah memperkirakan usia kandungan kok

kalo saya mending ke dokter spesialis kandungan bun... pemeriksaan detail, alat lengkap, usg juga utk pantau kondisi janin dlm perut