Tablet tambah darah

Bun saya mulai awal kehamilan sampai sekarang 15 w belum pernah di kasih TTD kata bidan nya tidak perlu minum tablet tambah darah,tensi saya 110 apa emang tidak perlu minum apa sebaiknya saya tanya ke bidan yg lain ya bun,terimakasih 🙏💕#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

Bund,maaf tapi HB dengan tekanan darah itu berbeda😅🙏🏻 hb itu kandungan sel darah merah satuannya dari angka 1-15an/lebih yang mengandung oksigen sedang tekanan darah yang berpengaruh terhadap tensi darah rendah&darah tinggi.Jadi dua hal yang berbeda.Itu serius bidan yang menjelaskan atau bagaimana?

TTD itu untuk HB ya bukan tensi darah, aku jga tensinya 120 tpi di kasih TTD untuk satu bulan dan aku rutin minum biarpun tensi normal krna TTD bukan untuk tensi tpi untuk HB atau hemoglobin. klo ga minum TTD resiko bisa pendarahan pas melahirkan krna si ibu yg kurang zat besi

darah 110? itu hemoglobin apa tensi bun? TTD itu supaya gak kurang darah ya, bukan tensi rendah. darah dan tensi beda ya bun.. saya udah cek lab, darahnya normal, tapi dikasih TTD juga. mencegah anemia katanya.

2y trước

sama bun,q hb nya bagus juga masih dikasih ttd 🙂

klo ga si kasih beli aja Bun, emng kdng ada yg ngasih ad yg engga trgntung bidan nya, soalnya memasuki TM 2 itu harus konsumsi TTD. klo mau kandungan lengkap folamil genio atau Blackmores.

tensi ibu hamil 110 itu normal bun, hb normal ibu hamil 12,5 , dibawah itu biasanya dikasi ttd .. hb bunda berapa? cek lab aja biar tahu di puskesmas, tensi ma ttd gada hubungannya.

2y trước

calsium itu yg mana bund,selama sy kontrol sy cuma dikasih 1 vitamin aja bund,obat mual sy beli di apotik..

iy bun.. aq jg kyak gtu.. waktu hmil ank prtama tensi ku 130/80 atau serinh 128/74.. trus klo priksa k posyandu.. aku ga d ksih ttd sama bidannya.. krna darahku tensi ny tinggu

Normal klo tensi mah, bunda cek leb dulu aja ntar klo hb nya kurang di kasih ttd pasti

kira kira berpengaruh dengan pertumbuhan janin apa enggak ya bun

meskipun tensi normal tetap harus minum ttd ya bun

maaf bun maksud saya tensi saya yg 110