Usia baby jalan 4bln

Bun saya mau tanya tolong jangan bully karena masih newbie. Bun anak saya usia 3bulan20hari pas memasuki usia 3 bulan udh mulai fase oral awalnya biasa saja tapi akhir akhir ini menyusuinya jadi berkurang biasanya tiap jam mau dikasih asi tpi skrng agak susah tpi sekalinya haus si baby cpt bgt nyedot pd nya langsung kosong. Yg jadi worry nya akhir akhir ni klo digendong berdiri agak keliatan cekung ubun ubunnya saya baca itu cekung karena dehidrasi tpi baby saya pipisnya banyak (karena gapake pospak jadi tau), kalau nangis keluar air mata, kulitmya elastis, anaknya lgi aktif tengkurep jadi tdk menujukam ciri ciri dehidrasi. Itu normal atau harus segera ke Sp. A ya bun? Saya jadi kepikiran bun

16 Các câu trả lời

Anakku kemarin juga bun, 3 bulan an lebih lah baru bisa tengkurap terus mimik nya berkurang banget sampe tak paksa nangis nangis yg biasa nya 2 jam sekali ini bisa 3 jam sekali bahkan bisa lebih tp sekali nya mimik lama dia tapi alhamdulilah BB ttep naik suka nya udah pengen di luar terus liat pohon dll

3y trước

persis anakku bun. berarti aku ga sendirian

gpp itu mah mbk wajar krn ubun2 bayi msh dlm proses pengerasan jadi agak cekung dan dr ciri2 yang bunda ksh tau baby tergolong sehat dn aktif bun jngn trlalu di ambil hati ya bun salam buat dedek nya sehat2 ya nak jadi anak yang berbakti dan taat pada orang tua 😇

3y trước

sama2 mbk 😇

masih usia dini gpapa deh ubun2nya begitu Bun proses. fase oral emang kadang bikin anak susah nyusu tapi ga melulu ko , ada waktunya Bun . yg penting dipantau aja 2jam sekali wajib nenen

3y trước

cmiiwww..

sama Bun anak saya gitu. dia lebih seneng explore sana sini, kalo lagi nenen tiba tiba ada yg lewat langsung dilepas trus senyum senyum minta diajak main hehe

3y trước

sama bund

sama kaya babyku sekarang mau 4 bulan,, babyku malah suka gigit puting sama dot nya bun,, tapi ttp ak paksain minum,, soalnya dulu pernah dehidrasi,,

3y trước

sama_smaa bun,,

Sama banget bun baby aku jga gtu..jrang mau mimik apalgi klo pagi, kcuali haus banget kyanya baru mimik.. klo dipaksa mimik malah nangis

3y trước

iya sama bun

kalo udah masuk mau 4bln atau 4bln biasanya emang frekuensi nyusunya rmang berkurang deh bun dulu anakku juga gitu

sama Bun aku lagi ngerasain itu skrg , baby ku 3 bulan 15 hari. jarang nyusu skrg, terus ubun2 cekung,pipis banyak.

3y trước

sama bun aku jga gtu skrng babyku 3bulan 20hr

klo EMG udah 3 bulan 4 bulan EMG frequensi menyusu udah mulai berkurang bund, yg penting kencingnya cukup

3y trước

makasih bu

konsul k dsa g hrus nunggu sakit. klw ada kekhawatiran gmna ttg bayinya boleh koq k dsa