tentang BPJS/KIS

Bun, saya mau tanya. Saya punya KIS apakah bisa di gunakan untuk bebas biaya persalinan di puskesmas atau RSUD? Smntra itu saya dan suami blm memiliki kartu keluarga dan saya masih masuk dalam KK org tua saya, dan KTP pun statusnya blm di ubah. Apakah bisa di gunain pake persyaratan yg ada aja? Terimakasih:)

2 Các câu trả lời

Bisa bun tapi harus di ubah semua, harus masuk kk suami kan nanti anaknya kalok lahir dibuatkan akte pasti kan masuk kk ortunya, terus kalok seumpamanya ikut suami ktp, kisnya diubah alamat rumah suami, saya juga punya udah pernah kepukesmas nanya, saya kan ikut suami jadi dari pukesmas daerah suami suruh buat surat pinda, kk berdua sama suami, ktp diubah, kisnya juga diubah daerah suami

klo di tempat sy sih sy tanya2 katanya bisa dipake di tmpat yg memberi fasilitas BPJS.. dibawa aja ntar pas melahirkan, surat rujukannya menyusul.. lahirannya masih lama atau bentar lg bun? klo masih lama lbh baik diurus aja. tp klo bntar lagi mngkin bisa aja pakai yg lama..