induksi atau sc?

Bun, saya mau tanya. HPL ku hari ini tapi belum ada tanda2 dari bayinya. Kemarin sudah cek semua dan alhamdulillah bayinya sehat dan normal tapi karna belum ada kontraksi2 juga minggu depan dokter saya menyarankan SC. Kalau saya baca dari pengalamannya bunda sekalian ada juga cara induksi melalui infus dll dengan persalinan normal. Saya sangat berharap kelahiran pertama saya ini normal bun, karna bayinya juga baik2 saja. Bagaimana menurut bunda, apakah saya harus setuju dengan dokter saya atau saya minta diinduksi dulu agar tetap bisa lahiran secara normal?

1 Trả lời

Coba dulu bun induksi tp dgn konsekuensi jika induksi gagal tetep sc. Jd merasakan sakitnya double. Semangat bun untuk coba persalinan normal dulu, afirmasi debay ajakin bantu bundanya berjuang

5y trước

Aamiinn.... 🙏🙏