infus induksi

Bunda mau tanya dong, disini ada yg disaranin infus induksi ga sm dokter? Usia kandungan masih 37w5d tp berat janin sudah 3kg an. Nah brhubung sy g tinggi (kurang dr 150) tkt dikhawatirkan ga bs normal kalo nunggu hpl (krn bayinya kebesaran diperut) jd disaranin infus induksi untuk usaha persalinan normal.. menurut bunda2 gmn? Sharing dan kasi saran atau pengalaman ya ya bun?? (jujur galau)

1 Trả lời

Insyaallah dokter nyaranin yg terbaik bun. Itu kan bunda ada indikasi tertentu. BBJ bsr. Infus induksi kan ikhtiar jg. Pengalaman KK saya ditunggu sepekan lewat dr HPL, namun BBJ cukup aja, ga bsr. Soalnya dokter yg terakhir dia periksa lgsg nyuruh sc karena TB 145cm, padahal pinggulnya bsr, pake ngebandingin dgn saya yg tinggi (163cm). Alhamdulillah kk saya konsul bbrp dokter n akhirnya ganti RS, saat 41w itu blm ada kontraksi asli ataupun pembukaan, diinduksi Alhamdulillah dlm 12 jam lahir scr normal.