BPJS

Bun saya mau tanya dulu waktu gadis saya punya bpjs yg biaya bulanan ditanggung prusahaan ayah saya stelah ayah saya pensiun bekerja biaya bulanan tidak lg ditanggung dan saya sudah lama tidak pakai bpjs lagi stelah saya menikah saya tinggal dipulau sumatera bersama suami saya dan saya mau bikin bpjs baru yg biaya bulanan nya mandiri atau tidak dicover perusahaan manapun karena suami saya seorang buruh harian Kartu bpjs saya yg lama masih ada dirumah orgtua saya dipulau jawa. Pertanyaan saya bisakah saya bikin kartu bpjs yg baru dengan KK baru bersama suami tanpa harus membawa kartu bpjs yg lama yg sudah non aktif?

3 Các câu trả lời

Ga bisa mom pasti terdeteksi nantinya dari nomor KTP . Soalnya kmren ak jga baru dateng ke kantor bpjs mau bikin kartu baru, suruh lanjutin yg lama. Bedanya ganti identitas KK aja jadi ikut ke bpjs suami

5y trước

Tapi kan bpjs yg lama itu dicover tmpt kerja ayah saya sedangkan ayah saya aja sudah tidak bekerja lg lantas gimana mau dilanjutkan? Waktu saya brobat ke puskes manapun memang sudah diberi tau kalau bpjs saya sudah non aktif disarankan buat yg baru yg mandiri Begitupun bpjs mama saya yg sudah non aktif sama sperti saya

Maaf sebelumnya bunda niken, saya boleh tanya2 gak masalah bpjs?

Bisa bun

5y trước

Iyah bun saya kan kontrol bulanan selalu di bidan jarak rumah ke bidan sekitar 15menitan sedangkan rumah saya dekat bgt sama rsud kalau saya mau lahiran di rsud harus minta rujukan dari faskes tingkat 1 atau bidan tmpt saya kontrol dlu ya bun,