Bbbbbbbbbbbb

Bun saya mau tanya dong, saya punya bpjs tapi masih ikut orang tua, sedang kan saya udah menikah, nah rencananya saya pengen bikin bpjs ikut suami apakah bisa? Bpjs yang ikut oarang tua tunggakannya gede

4 Các câu trả lời

Saya baru proses pindah alamat ke kk saya dan suami bun (6 maret 2023) Saya kemarin gitu jg bun, bedanya gaada tunggakan, kalo misal ada tunggakan kemarin kata satpamnya bisa di bayar dlu atau kalau terlalu besar bisa minta surat keterangan dari camat atau lurah bahwa kita kurang mampu, Dokumen yg harus di bawa - fotokopi ktp kamu - fotokopi ktp suami - ftokopi kk kamu dan suami - ftokopi kk kamu yg lama bun Nanti pas di antrian masuk kamu bilangnya "mau pindah alamat ikut kk suami" Kalo gada tunggakan bisa langsung diproses hari itu juga lalu dapat di gunakan 14 hari kemudian. Kali di kantor bojs medan sy kemarin mau naikin suami dari kelas 2 ke kelas 1 biar sama seperti punya saya sebelumnya, tapi ternyata gabisa bun, hanya bisa kelas 3 kalau di urus disini, kalu mau naik kelas bisa dari aplikasi jkn mobile "kata mbak yg melayani pindah alamat bpjs saya" yaudah jadinya saya dan suami di kelas 3 dulu yg penting kami udah 1 alamat, lalu aktifnya sekitar 16 hari kemudian saya baru bisa ke kelas 1 dari mobile jkn tapi masih proses, katanya 14 hari kerja juga bun, yg penting persyaratannya lengkap bun, cepat dan mudah kok bun kalo datangnya pagi dan blm panjang antrian

1y trước

Oke bun terimakasih informasinya

tidak bisa bun, harus dibayarakan dulu preminya. bpjs saya pun nunggak hampir 3jt meskipun bapak sudah meninggal karena mash nunggak ya ttep harus dibayar. ganti fakses pun gabisa bun kalo belum lunas preminya

coba k kntor bpjs bun, kayanya bsa g tanggungan ortu cabut bawa kk ortu, kk bunda, dll buat jaga"

ya dibayar dulu bu tunggakannya ikut suami tuh dari kantor suami gitu?

1y trước

oh mau bikin mandiri, ya tunggakannya dibayar dulu bu baru pisah KK bikin BPJS baru